В ЦИК Украины не получали решение суда о голосовании на дому

Киев. 17 января. INTERFAX.RU - В Центральную избирательную комиссию Украины не поступало никакого решения суда о том, что избиратель для голосования на дому должен предоставить справку, заявил председатель ЦИК Владимир Шаповал на брифинге в воскресенье.

При этом он подчеркнул, что "выборы должны происходить в соответствии с законом, а не судебными решениями".

"Голосование должно проходить в соответствии с законом. Я уверен, что судебные решения не могут заменить закон", - сказал председатель ЦИК.

В.Шаповал также напомнил, что политологи в ходе избирательной кампании прогнозировали, что решение ЦИК будут подменяться в ходе выборов судебными решениями.

Он выразил озабоченность тем, что эта тенденция начинает оправдываться.

Ранее пресс-служба Блока Юлии Тимошенко сообщила, что Киевский апелляционный административный суд в воскресенье, в 3.30 утра, в полном объеме за вновь открывшимися обстоятельствами отменил все прежние свои решения о возможности голосования избирателей на дома.

Кроме того, суд отменил решение Центральной избирательной комиссии, позволявшее вносить в день голосовании в списки избирателей изменения по решению участковых избирательных комиссий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи