Суды Кременчуга захлебываются от дел избирателей, не нашедших себя в списках

Кременчуг. 17 января. INTERFAX.RU - В Кременчуге (Полтавская обл.) количество избирателей, не нашедших себя в списках, в несколько раз больше чем на прошлых выборах, в связи с чем в судах наблюдаются большие очереди. Как сообщил журналистам в воскресенье глава Автозаводского районного суда Кременчуга Николай Ященко, в суд обратилось около 150 избирателей, которые не могут сегодня проголосовать.

"Это намного больше, чем на выборах в Верховную Раду - тогда такого наплыва не было. На выборах президента возникали вопросы, но они были связаны с тем, что люди хотели проголосовать по открепительным талонам. А сейчас люди в большинстве приходят с тем, что их просто нет в избирательных списках. Еще возникают вопросы с тем, что человек включен на голосование в один избирательный участок, тогда как с его пропиской он должен голосовать в другом. Почему люди, которые уже много лет прописаны по данному адресу, не находят себя в списках, это парадокс", - сказал он.

По его словам, для того, чтобы вынести постановление по одному избирателю необходимо минимум полчаса. При этом Н.Ященко выразил надежду, что суд, который будет принимать заявления до 19.00, успеет рассмотреть все обращения.

Между тем в Ивано-Франковский городской суд, по состоянию на 12:00, с заявлениями о включении в списки избирателей обратились 32 человека, сообщил представитель суда журналистам. Он отметил, что для ускорения рассмотрения дел заявителей суд одновременно проводит заседания в четырех залах.

При этом, по его словам, процедура судебного разбирательства создает трудности для людей. "Потому что городской суд, рассматривая эти дела, соблюдает соответствующую процедуру - дело слушают 3 судьи, человек готовится к суду надлежащим образом и доказывает свои требования", - объяснил он.

Представитель выразил сожаление, что эту обязанность возложили на суды, в то время, когда такие же действия могли выполнять должностные лица участковых избирательных комиссий, убедившись в достоверности паспортных и регистрационных данных гражданина. Он уточнил, что до 17 января 2010 года в горсуд для восстановления избирательных прав обратились 70 граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции