МИД Украины: Завершилось голосование на заграничных участках ряда стран

Киев. 17 января. INTERFAX.RU - Голосование по выборам президента Украины завершилось на заграничных избирательных участках в Корее, Японии, Таиланде, Вьетнаме, Индии, Казахстане, Киргизии, сообщает в воскресенье пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

По состоянию на 15:00 киевского времени, закрылись двери на избирательных участках в Корее, Японии, Таиланде, Вьетнаме. "В эти минуты завершился процесс голосования на участках в Казахстане, Киргизии, Индии", - сообщает МИД.

Таким образом, как подчеркивает пресс-служба, "по состоянию на 16.00 по киевскому времени на заграничных избирательных участках, которые первыми завершили голосование на выборах президента Украины, продолжается подсчет голосов".

По информации МИД, в некоторых странах, в частности, в Казахстане, в избирательные участки поступали звонки из отдаленных регионов страны. Избиратели предупреждали о невозможности принять участие в голосовании в связи с большим расстоянием и неблагоприятными погодными условиями (в восточных и южных областях Казахстана до 40 градусов мороза).

Содействие избирательному процессу оказывают и местные органы власти, предоставляя автобусы для передвижения избирателей к участкам. Местные правоохранительные органы, как подчеркивает МИД, обеспечивают усиленный режим охраны дипломатических учреждений Украины, на которых проходит голосование. "Ситуация вокруг помещений избирательных участков остается спокойной", - подчеркивает пресс-служба.

Также ведомство акцентирует внимание на то, что жалоб на работу избирательных комиссий со стороны граждан, которые изъявили желание проголосовать, не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи