МИД Украины: Завершилось голосование на заграничных участках ряда стран

Киев. 17 января. INTERFAX.RU - Голосование по выборам президента Украины завершилось на заграничных избирательных участках в Корее, Японии, Таиланде, Вьетнаме, Индии, Казахстане, Киргизии, сообщает в воскресенье пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

По состоянию на 15:00 киевского времени, закрылись двери на избирательных участках в Корее, Японии, Таиланде, Вьетнаме. "В эти минуты завершился процесс голосования на участках в Казахстане, Киргизии, Индии", - сообщает МИД.

Таким образом, как подчеркивает пресс-служба, "по состоянию на 16.00 по киевскому времени на заграничных избирательных участках, которые первыми завершили голосование на выборах президента Украины, продолжается подсчет голосов".

По информации МИД, в некоторых странах, в частности, в Казахстане, в избирательные участки поступали звонки из отдаленных регионов страны. Избиратели предупреждали о невозможности принять участие в голосовании в связи с большим расстоянием и неблагоприятными погодными условиями (в восточных и южных областях Казахстана до 40 градусов мороза).

Содействие избирательному процессу оказывают и местные органы власти, предоставляя автобусы для передвижения избирателей к участкам. Местные правоохранительные органы, как подчеркивает МИД, обеспечивают усиленный режим охраны дипломатических учреждений Украины, на которых проходит голосование. "Ситуация вокруг помещений избирательных участков остается спокойной", - подчеркивает пресс-служба.

Также ведомство акцентирует внимание на то, что жалоб на работу избирательных комиссий со стороны граждан, которые изъявили желание проголосовать, не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции