От урагана в Мьянме могли пострадать до 2 млн человек

Бангкок. 6 мая. INTERFAX.RU - Ущерб и разрушения, нанесенные ураганом "Наргис" в Мьянме (Бирме) могут быть значительнее тех, которые были нанесены ряду районов Юго-Восточной Азии цунами 2004 года. Такое мнение высказали представители христианской благотворительной организации World Vision, представители которой облетели пострадавшие районы на вертолете.

По их словам, число пострадавших от урагана может исчисляться 2 млн человек. На оказание первостепенной помощи и устранение последствий стихийного бедствия, по оценкам представителей организации, может потребоваться не менее $3 млн.

"Город Янгон (Рангун) разорен полностью. Трудно раздобыть питьевую воду. Дороги завалены упавшими деревьями. Разрушения немыслимы. Пожилые люди говорят, что это самый сильный ураган на их памяти", - передает из Мьянмы представитель World Vision" Джеймс Тамбиан.

Между тем, бирманское телевидение привело официальные данные властей страны, согласно которым жертвами урагана стали более 15 тыс. человек. Лишь в одном городе - Богалае - погибли 10 тыс. жителей.

мх

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости