После взрыва. Фото

На месте взрыва в больнице Луганска продолжается спасательная операция. Сообщается, что неизвестной остается судьба еще нескольких сотрудников медицинского учреждения

После взрыва. Фото
Фото: Reuters

Киев. 19 января. INTERFAX.RU – По состоянию на утро вторника остается неизвестной судьба шести сотрудников Луганской городской больницы N7, где накануне в результате взрыва газового баллона погибли восемь человек. Поиск людей продолжается, сообщает пресс-служба Минздрава Украины. По данным ведомства, среди разыскиваемых, предположительно, заведующий реанимационным отделением, врач-реаниматолог, медицинская сестра отделения функциональной диагностики, медицинская сестра неврологического отделения, два слесаря.

По уголовному делу, возбужденному по факту взрыва в больнице, задержан начальник технического отдела больницы, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Инженеру по охране труда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Указанные лица, признающие допущенные нарушения законодательства об охране труда и собственных должностных инструкций, подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 271 Уголовного кодекса Украины.

Между тем, пресс-служба МЧС Украины ранее сообщала о том, что остается неизвестной судьба восьми человек. Работы по поиску и скорейшему освобождению из-под завалов продолжаются беспрерывно в круглосуточном режиме.

Как заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, аварийно-спасательные работы на месте взрыва в Луганской городской больнице N7, возможно, будут завершены в течение вторника. "Аварийно-спасательные работы на месте взрыва не прекращались ни на минуту. Планируем, что они завершатся уже до конца сегодняшнего дня (19 января - ИФ)", - отметил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, которого цитирует его пресс-служба.

По словам городского головы Луганска Сергея Кравченко, в аварийно-спасательных работах задействовано около 90 луганских и донецких спасателей, а также сотрудников МЧС Украины, которые прибыли вместе с главой ведомства Владимиром Шандрой. "Сегодня самая главная наша задача - убрать завалы. Под ними, по имеющимся данным, остаются еще восемь человек", - сказал мэр.

Как сообщалось, около девяти часов утра 18 января в Луганске, на улице 11-я линия, 11, в пятиэтажном здании горбольницы N7, в отделении реанимации, по предварительным данным, взорвался кислородный баллон. В результате произошло разрушение несущих конструкций перекрытия со второго по пятый этаж. На момент взрыва в строении медучреждения пребывало 366 людей (261 больной и 105 сотрудников медперсонала).

На территории больницы работают спецтехника, спасатели и психологи МЧС, правоохранительные органы и другие экстренные службы.

Пресс-служба Луганского горсовета в понедельник сообщила, что в городе создан оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва в городской больнице N7. Кроме того, открыта телефонная "горячая линия": 15-77.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла в Луганск для выяснения обстоятельств взрыва в городской больнице N7. Как передал корреспондент агентства "Интерфакс", сразу из аэропорта она отправилась в больницу.

Кабинет министров создал чрезвычайную комиссию, которая будет изучать обстоятельства происшествия и организовывать помощь людям, а также вести восстановительные работы.

Предварительная причина взрыва в больнице - неправильная транспортировка баллона с кислородом. "Создана специальная комиссия во главе с главой МинЧС, проведено внеочередное заседание правительства утром. Все необходимые ресурсы, все действия, все, что нужно - сделало правительством", - отметила премьер. "Наша задача - как можно быстрее, за считанные часы, разобрать завалы, сделать все возможное, чтобы спасти под завалами людей", - подчеркнула Тимошенко.

Власти Луганска обещают оказать помощь семьям погибших и пострадавшим. "Мы приложим все усилия, чтобы помочь пострадавшим и их семьям. Сейчас мы определяем ущерб и уже принимаем меры по оказанию помощи пострадавшим", - заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев. По его словам, глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов находится на месте происшествия и лично контролирует ситуацию по предоставлению необходимой помощи пострадавшим, а также по ликвидации последствий взрыва. Кроме того, Арефьев сообщил, что на территории больницы уже работают представители проектных институтов, которые определяют дальнейшую судьбу здания.

Правительство Украины выделило 20 млн. грн. на ликвидацию последствий взрыва в луганской больнице N7, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко. "Сейчас выделили 20 млн. грн. и, думаю, этого достаточно, чтобы полностью провести все спасательные работы, полностью восстановить работу больницы, закупить новое оборудование. Самое главное - помочь семьям, потерявших близких", - сказала Тимошенко в Луганске.

Партия регионов обещает выделить по 25 тыс. грн семьям погибших, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Все пострадавшие от взрыва получат от Партии регионов по 10 тыс. гривен. По словам Януковича, партия также оплатит лечение всем пострадавшим от взрыва. Кроме того, как сообщил журналистам в Луганске народный депутат Александр Ефремов, Луганский областной совет намерен выделить 1 млн. грн. из резервного фонда области на помощь пострадавшим.

Прокуратура Луганской области Украины возбудила уголовное дело по взрыву в больнице N7 в Луганске. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры области, уголовное дело возбуждено по факту нарушения требований законодательных актов об охране труда служебными лицами Луганской городской многопрофильной больницы N7, которые привели к гибели людей. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст. 271 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи