Российских туристов, не добравшихся из Каира в Шарм-эль-Шейх автобусом, отправят самолетом

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Все российские туристы, направлявшиеся из Каира в Шарм-эль-Шейх и застрявшие в дороге в ночь на понедельник, благополучно размещены в каирской гостинице Katarakt. Во вторник они вылетят в Шарм-эль-Шейх, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, в ночь на понедельник из-за ливневых дождей по дороге из Каира в Шарм-эль-Шейх вынуждены были остановиться 8 экскурсионных автобусов с российскими туристами.

"Погода была очень плохая, пришлось остановиться, - сказала И.Тюрина. - К счастью, несмотря на специфические условия - ночь, пустыня - рядом оказался мотель, в котором туроператор и разместил своих туристов. Всего - 344 человека. Естественно, условия размещения были очень скромными. Потом, когда наутро картина прояснилась, и стало очевидно, что ехать дальше нельзя, так как дорогу сильно размыло, россиян отвезли обратно в Каир".

По ее словам, в отеле туристам предоставлено питание и нормальное размещение.

Как сказала пресс-секретарь, во вторник за туристами прилетит из России авиакомпания "Оренбургские авиалинии" и доставит их на курорт Шарм-эль-Шейх - отдыхать.(поселок Рас Судр), 250 км от Каира.

"После улучшения погодных условий российские граждане в организованном порядке будут доставлены в Каир и размещены в гостиницах", - говорится в сообщении.

Как сказала пресс-секретарь, во вторник за туристами прилетит из России авиакомпания "Оренбургские авиалинии" и доставит их на курорт Шарм-эль-Шейх - отдыхать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи