Часть россиян, застрявших на трассе в Египте, размещена в отеле

Каир/Шарм-эль-Шейх. 18 января. INTERFAX.RU - Часть российских туристов, оказавшихся заблокированными в автобусах на автотрассе между Каиром и Шарм-эль-Шейхом из-за проливных дождей, размещена в гостиницах, туроператорами организовано для них двухразовое питание, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

"Около шести автобусов с туристами отправили в отель "Альбатрос". Туристов разместили в номерах. В ближайший город дорога еще открыта, и местные жители, организованные гидами, поехали закупить продукты", - сообщил корреспондент "Интерфакса".

По его словам, туроператорами организовано двухразовое бесплатное питание.

Кроме того, российские туристы размещены также в отеле, расположенном в соседнем городе. По словам корреспондента "Интерфакса", представители египетской полиции, работающие на месте происшествия, отказываются сообщить как туроператорам, так и туристам какую-либо информацию о том, где именно они находятся.

Также, по словам корреспондента агентства, на трассе, где застряли автобусы с туристами, разрушены вышки сотовой связи, персонал отеля пользуется военной связью.

"Военные говорят, что дорога покрыта селевыми потоками. Обещают, что еще 2-3 дня будет такая же погода, поэтому дорогу не чистят. Полиция туристов не пропускает. Никакой связи с Шарм-эль-Шейхом нет", - сказал корреспондент.

По его данным, помимо российских туристов, в автобусах и в отелях находятся граждане Чехии, Венгрии, Польши и некоторых других государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости