За распространение курительных смесей отныне в России грозит тюрьма

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС – В пятницу, 22 января, в России вступает в силу постановление правительства, которым вводится запрет на производство, хранение и сбыт и курительных смесей.

"В соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности, так же как за героин, кокаин и т.д.", - сообщили "Интерфаксу" в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН).

"Будем работать по курительным смесям так же, как мы работаем по героину, синтетическим и другим наркотикам", - заявил ранее агентству директор ФСКН Виктор Иванов.

По его словам, за реализацию курительных смесей, которые содержат запрещенные к распространению вещества, грозит уголовное преследование.

Сотрудники ФСКН России провели оперативно-профилактическую операцию по пресечению оборота курительных смесей в местах их возможной продажи. Выяснялось наличие документов на товар, сведения о производителях, информация на упаковках, говорится в официальном сообщении ФСКН.

В ведомстве сообщили, что накануне сотрудники Наркоконтроля проверили более 1,5 тыс. мест возможной продажи курительных смесей, только за один день в Москве и других российских городах изъято более 240 кг.

Своим постановлением кабинет министров дополнил список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен.

В частности, теперь запрещен оборот "Листа шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum)", "Сальвинорина А", "Семян розы гавайской (семена растения вида Argyrea Nervosa)", "Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei)".

По информации медиков, в шалфее предсказателей есть сильнодействующее галлюциногенное вещество, близкое по свойствам к полусинтетическому ЛСД. В лепестках и листьях голубого лотоса есть вещество, обладающее амфетаминным действием. Психотропные свойства есть и у гавайской розы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции