За распространение курительных смесей отныне в России грозит тюрьма

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС – В пятницу, 22 января, в России вступает в силу постановление правительства, которым вводится запрет на производство, хранение и сбыт и курительных смесей.

"В соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности, так же как за героин, кокаин и т.д.", - сообщили "Интерфаксу" в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН).

"Будем работать по курительным смесям так же, как мы работаем по героину, синтетическим и другим наркотикам", - заявил ранее агентству директор ФСКН Виктор Иванов.

По его словам, за реализацию курительных смесей, которые содержат запрещенные к распространению вещества, грозит уголовное преследование.

Сотрудники ФСКН России провели оперативно-профилактическую операцию по пресечению оборота курительных смесей в местах их возможной продажи. Выяснялось наличие документов на товар, сведения о производителях, информация на упаковках, говорится в официальном сообщении ФСКН.

В ведомстве сообщили, что накануне сотрудники Наркоконтроля проверили более 1,5 тыс. мест возможной продажи курительных смесей, только за один день в Москве и других российских городах изъято более 240 кг.

Своим постановлением кабинет министров дополнил список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен.

В частности, теперь запрещен оборот "Листа шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum)", "Сальвинорина А", "Семян розы гавайской (семена растения вида Argyrea Nervosa)", "Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei)".

По информации медиков, в шалфее предсказателей есть сильнодействующее галлюциногенное вещество, близкое по свойствам к полусинтетическому ЛСД. В лепестках и листьях голубого лотоса есть вещество, обладающее амфетаминным действием. Психотропные свойства есть и у гавайской розы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости