За распространение курительных смесей отныне в России грозит тюрьма

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС – В пятницу, 22 января, в России вступает в силу постановление правительства, которым вводится запрет на производство, хранение и сбыт и курительных смесей.

"В соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности, так же как за героин, кокаин и т.д.", - сообщили "Интерфаксу" в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН).

"Будем работать по курительным смесям так же, как мы работаем по героину, синтетическим и другим наркотикам", - заявил ранее агентству директор ФСКН Виктор Иванов.

По его словам, за реализацию курительных смесей, которые содержат запрещенные к распространению вещества, грозит уголовное преследование.

Сотрудники ФСКН России провели оперативно-профилактическую операцию по пресечению оборота курительных смесей в местах их возможной продажи. Выяснялось наличие документов на товар, сведения о производителях, информация на упаковках, говорится в официальном сообщении ФСКН.

В ведомстве сообщили, что накануне сотрудники Наркоконтроля проверили более 1,5 тыс. мест возможной продажи курительных смесей, только за один день в Москве и других российских городах изъято более 240 кг.

Своим постановлением кабинет министров дополнил список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен.

В частности, теперь запрещен оборот "Листа шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum)", "Сальвинорина А", "Семян розы гавайской (семена растения вида Argyrea Nervosa)", "Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei)".

По информации медиков, в шалфее предсказателей есть сильнодействующее галлюциногенное вещество, близкое по свойствам к полусинтетическому ЛСД. В лепестках и листьях голубого лотоса есть вещество, обладающее амфетаминным действием. Психотропные свойства есть и у гавайской розы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Президент Филиппин сократит визит в РоссиюПрезидент Филиппин сократит визит в Россию
Родриго Дутерте сообщил о столкновениях с ИГИЛ в одной из провинцийПодробнее
Серебренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователюСеребренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователю
Худрук "Гоголь-центра" допрошен в качестве свидетеляПодробнее
Следственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армииСледственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армии
Это снизит отток кадров, уверены в ведомствеПодробнее
Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакцииСледствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакции
Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размереПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи