За распространение курительных смесей отныне в России грозит тюрьма

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС – В пятницу, 22 января, в России вступает в силу постановление правительства, которым вводится запрет на производство, хранение и сбыт и курительных смесей.

"В соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности, так же как за героин, кокаин и т.д.", - сообщили "Интерфаксу" в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН).

"Будем работать по курительным смесям так же, как мы работаем по героину, синтетическим и другим наркотикам", - заявил ранее агентству директор ФСКН Виктор Иванов.

По его словам, за реализацию курительных смесей, которые содержат запрещенные к распространению вещества, грозит уголовное преследование.

Сотрудники ФСКН России провели оперативно-профилактическую операцию по пресечению оборота курительных смесей в местах их возможной продажи. Выяснялось наличие документов на товар, сведения о производителях, информация на упаковках, говорится в официальном сообщении ФСКН.

В ведомстве сообщили, что накануне сотрудники Наркоконтроля проверили более 1,5 тыс. мест возможной продажи курительных смесей, только за один день в Москве и других российских городах изъято более 240 кг.

Своим постановлением кабинет министров дополнил список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен.

В частности, теперь запрещен оборот "Листа шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum)", "Сальвинорина А", "Семян розы гавайской (семена растения вида Argyrea Nervosa)", "Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei)".

По информации медиков, в шалфее предсказателей есть сильнодействующее галлюциногенное вещество, близкое по свойствам к полусинтетическому ЛСД. В лепестках и листьях голубого лотоса есть вещество, обладающее амфетаминным действием. Психотропные свойства есть и у гавайской розы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи