Суд обязал Ксению Собчак выплатить компенсацию морального вреда Ольге Родионовой

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Савеловский районный суд Москвы обязал телеведущую Ксению Собчак выплатить 20 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда Ольге Родионовой (актриса, фотомодель, супруга совладельца Издательского дома Родионова), сообщил в четверг "Интерфаксу" адвокат адвокатского бюро "Александр Добровинский и партнеры" Сергей Гришанов. По его словам, поводом для судебных разбирательств стали "некорректные высказывания Собчак в адрес Родионовой на почве скандала вокруг премии "Серебряная колоша", проведенной радиостанцией "Серебряный дождь" в июле 2009 года, и трансляция данных высказываний в видеоролике на интернет-сайте www.kp.ru".

"Суд признал, что субъективное мнение Собчак было высказано в форме, унижающей честь и достоинство Родионовой и удовлетворил требование истицы о взыскании компенсации морального вреда с г-жи Собчак и обязал владельцев вышеупомянутого сайта удалить скандальный видеоролик", - пояснил Гришанков.

Между тем, по словам адвоката Александра Добровинского, представлявшего интересы Родионовой в суде, главной целью иска было не взыскание морального вреда, а оценка судом действий Ксении Собчак.

"Сумма компенсации, взыскиваемой российскими судами в подобных случаях, как правило, ничтожно мала, поэтому пытаться восстановить свои нарушенные права за счет материальной компенсации, значит практически впустую потратить время. Тем более что мою доверительницу деньги госпожи Собчак никогда не интересовали. Целью было именно дать судебную оценку действиям обидчицы, создать прецедент", - сообщил Добровинский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Недвижимость
Последние новости