Москва избавится от плохой погоды ко Дню Победы

Вместе с похолоданием, пришедшим в столичный регион, в Москве ожидаются кратковременные дожди, однако уже к выходным снова распогодится

Москва избавится от плохой погоды ко Дню Победы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Похолодание, которое пришло сегодня в столичный регион, по прогнозам синоптиков, будет сопровождаться кратковременными дождями. При этом как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, максимальная температура днем, достигнет 14-16 градусов тепла. К вечеру же она понизится и уже к 22:00 может составить от 4 до 5 градуса тепла.

В ночь со вторника на среду температура в городе опустится до 0…+2 градусов, а в Подмосковье местами до -2 градусов. "Ночью возможны кратковременные дожди, а в области местами можно будет увидеть снежинки", - сообщил Ляхов.

В целом, сегодня в Москве будет облачно с прояснениями, ожидается северо-западный ветер. Падение атмосферного давления к вечеру сменится его ростом, большую же часть дня оно ожидается близким 745 мм рт.ст., что чуть ниже нормы.

Стоит отметить, что в Москве и области из-за колебаний основных метеорологических параметров самочувствие метеочувствительных людей может ухудшиться. Особенно трудно в таких условиях придется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга, перенесшим инфаркт или инсульт. Дополнительные нагрузки на организм в этот день могут быть спровоцированы возмущениями магнитного поля Земли.

Что же касается предстоящих праздников, то, по предварительным прогнозам синоптиков, в столичном регионе 9 мая ожидаются кратковременные дожди. "Вероятность дождя составляет 60%. Будет облачная, с прояснениями, прохладная погода: под утро температура воздуха опустится до +1…6 градусов тепла, днем поднимется до +11…16", - сообщил Ляхов.

Однако, похоже, что Москве капризы погоды в праздники не страшны. Уже 7 мая самолеты Военно-воздушных сил РФ приступят к разгону облаков над столицей.

"Для создания благоприятных погодных условий в Москве будет привлечено до 12 самолетов ВВС, оснащенных специальной аппаратурой. Они будут работать с 7 по 9 мая в период с 05:00 утра до 24:00", - рассказал помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский. По его словам, полеты самолетов планируется выполнять с подмосковного аэродрома "Чкаловский". Оплата выполненных работ будет произведена согласно договору с правительством Москвы.

Между тем в Северной столице погодные условия будут меняться по схожему с Москвой сценарию. В начале недели в Петербурге и Ленобласти ожидается похолодание, но на День Победы снова распогодится.

В отделе прогнозов петербургского Гидрометцентра "Интерфаксу" сообщили, что в ближайшие трое суток в Ленинградской области ожидается похолодание: местами пройдут осадки, преимущественно в виде дождя, но в ночные и утренние часы по области возможен и мокрый снег.

Также в начале недели ожидается усиление ветра северных направлений в порывах до 15-20 м/с. В дальнейшем ветер ослабеет. Температура воздуха постепенно понизится. Самыми холодными будут ночи 7 и 8 мая, когда ожидается похолодание примерно до ноля градусов. Днем же воздух прогреется до +7…12 градусов. Осадки прекратятся во второй половине недели, и воздух начнет снова прогреваться.

А вот 9 мая в Петербурге не ожидается осадков, будет лишь слабый ветер. Hочная температура составит +4…6 градусов выше нуля, а днем столбик термометра поднимется до +17.

Обозреватель Лев Рубин

В России
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости