Китайские военные корабли предотвратили попытку захвата сомалийскими пиратами двух торговых судов

Пекин. 24 января. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Китайским военным судам, обеспечивающим безопасность судоходства у берегов Сомали, удалось предотвратить попытку захвата сомалийскими пиратами двух торговых судов, сообщает центральное китайское телевидение.

Три корабля ВМС Китая, находящиеся на боевом дежурстве в районе Аденского залива, одновременно получили сигналы от двух китайских торговых судов, которые сообщили, что их преследует быстроходный катер с сомалийцами на борту.

С одного из военных кораблей был поднят вертолет, который определил местоположение судов и сориентировал военный корабль. При приближении к подозрительному катеру корабль запустил три сигнальные ракеты, а также спустил быстроходные шлюпки с бойцами спецназа, которые направились в сторону предполагаемых пиратов.

В результате подозрительный катер вынужден был прекратить преследование, а затем уйти в сторону от китайских торговых судов, которые продолжили следование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи