Более 13 кг курительных смесей изъято на Камчатке в ходе спецрейда

Петропавловск-Камчатский. 25 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 13 килограммов курительных смесей изъяли камчатские наркополицейские в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизово в ходе двухдневной оперативно-профилактической операции.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю, операция носила исключительно предупредительный и разъяснительный характер, тем не менее, позволила сделать определенные выводы и оценить масштабы распространения данного вида товара на полуострове.

По словам представителя пресс-службы, курительные смеси поступают на Камчатку почтовыми отправлениями. За время операции, при содействии сотрудников регионального УФСБ, их было изъято 11. Отправители из Петербурга, Пензы, Москвы чаще всего обозначены псевдонимами или названиями предприятий.

"Все опрошенные получатели данных отправлений показали, что эти смеси были ими заказаны через интернет-магазины в конце прошлого года", - добавил представитель пресс-службы.

Он также отметил, что часть изъятых упаковок с курительными смесями не имела акцизных марок, описаний на русском языке и сертификатов соответствия требованиям безопасности.

"Все изъятые смеси пройдут обязательную физико-химическую экспертизу. В случае отсутствия в них листьев "Шалфея предсказателей", семян "Розы гавайской", цветков и листьев "Голубого лотоса" или же одного из 23 синтетических каннабиноидов, они будут возвращены владельцам", - уточнили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что все владельцы, продавцы и получатели изъятых курительных смесей предупреждены о вступлении в силу с 22 января 2010 года постановления правительства России о внесении в "список 1" вышеуказанных препаратов и наступлении с этого времени уголовной ответственности за их незаконный оборот.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи