Россиян стали меньше тратить на покупки во Франции

Женева. 25 января. INTERFAX.RU - Российские туристы потратили в прошлом году на покупки во Франции 111 млн евро, уступив в расточительности только китайцам.

"Если в 2008 году россияне были чемпионами по шопингу, то в этом - заняли почетное второе место", - пишет швейцарская русскоязычная "Наша газета".

По данным коммерческой службой Global Refund, в 2009 г. туристы из Китая потратили на покупки во Франции 158 млн евро. Большая часть покупок - 93% - была сделана в Париже.

Траты россиян в прошлом году уменьшилась на 22,7% по сравнению с 2008 годом. Больше всего на покупки их вдохновляет также Париж - 62%. Но оценили россияне также и прелести Лазурного Берега - здесь они совершают 32% своих покупок, пишет газета. Большая часть всех купленных вещей - это модная одежда французских марок.

Третье место заняли туристы из Японии, которые в прошлом году оставили в магазинах Франции 100 млн евро, что на 16,7% больше, чем в 2008 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости