Генконсул Украины во Владивостоке считает забастовку моряков в Находке оправданной

Владивосток. 27 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Забастовка украинских моряков в Находке на судне "Sea Star" (под флагом Коморры) продолжается; моряки намерены добиться полного погашения долгов по зарплате и возвращения на родину.

Как сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" инспектор Международной федерации транспортных рабочих (IТF)во Владивостоке Петр Осичанский, во вторник бастующие шесть моряков выдали доверенность адвокату, и уже, как ожидается, в среду, будет подан иск в суд Находки с требованием арестовать судно до момента погашения всех долгов перед экипажем со стороны компании-судовладельца.

П.Осичанский также рассказал, что представитель одесской фирмы MGK-Transforward, которой принадлежит судно, вышел на связь с капитаном и предложил ряд возможных вариантов по решению конфликта.

"Однако, моряки не хотят идти на уступки, больше не верят обещаниям и готовы стоять до победного. Мы будем добиваться того, чтобы все долги были выплачены экипажу в Находке. Это условие моряков", - сказал представитель ITF.

По его словам, в суде бастующие также будут настаивать на выплате им дополнительно двухмесячных окладов, за нарушение условий контракта со стороны судовладельца.

П.Осичанский также добавил, что продуктов питания и питьевой воды на судне достаточно, медицинская помощь экипажу не требуется. Снабжение идет без сбоев.

К решению проблемы с экипажем "Sea Star" подключились Российский профсоюз моряков, Федерация морских профсоюзов Украины, а также генеральный консул Украины во Владивостоке Александр Данильченко.

"Мы наладили постоянную связь с экипажем и судовладельцем, кроме того, уведомили МИД Украины о происходящем",- рассказал агентству А.Данильченко.

"Судно, на котором работают моряки, действительно находится в ненадлежащем состоянии, на нем опасно выходить в море. Кроме того, есть задолженность по зарплате за часть октября, ноябрь и декабрь прошлого года", - отметил генконсул.

При этом он добавил, что "к сожалению, действия экипажа, оправданы".

По его словам, остальные семь моряков на "Sea Star" также являются гражданами Украины. "Они на борту несколько недель и не накопили долгов. Но поддерживают своих коллег", - сказал А.Данильченко.

Как сообщалось, во вторник шесть из 13 моряков судна "Sea Star" объявили о бессрочной забастовке. Экипаж требует от украинского судовладельца погасить трехмесячную задолженность по зарплате в размере $70 тыс. и предоставить билеты домой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи