Генконсул Украины во Владивостоке считает забастовку моряков в Находке оправданной

Владивосток. 27 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Забастовка украинских моряков в Находке на судне "Sea Star" (под флагом Коморры) продолжается; моряки намерены добиться полного погашения долгов по зарплате и возвращения на родину.

Как сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" инспектор Международной федерации транспортных рабочих (IТF)во Владивостоке Петр Осичанский, во вторник бастующие шесть моряков выдали доверенность адвокату, и уже, как ожидается, в среду, будет подан иск в суд Находки с требованием арестовать судно до момента погашения всех долгов перед экипажем со стороны компании-судовладельца.

П.Осичанский также рассказал, что представитель одесской фирмы MGK-Transforward, которой принадлежит судно, вышел на связь с капитаном и предложил ряд возможных вариантов по решению конфликта.

"Однако, моряки не хотят идти на уступки, больше не верят обещаниям и готовы стоять до победного. Мы будем добиваться того, чтобы все долги были выплачены экипажу в Находке. Это условие моряков", - сказал представитель ITF.

По его словам, в суде бастующие также будут настаивать на выплате им дополнительно двухмесячных окладов, за нарушение условий контракта со стороны судовладельца.

П.Осичанский также добавил, что продуктов питания и питьевой воды на судне достаточно, медицинская помощь экипажу не требуется. Снабжение идет без сбоев.

К решению проблемы с экипажем "Sea Star" подключились Российский профсоюз моряков, Федерация морских профсоюзов Украины, а также генеральный консул Украины во Владивостоке Александр Данильченко.

"Мы наладили постоянную связь с экипажем и судовладельцем, кроме того, уведомили МИД Украины о происходящем",- рассказал агентству А.Данильченко.

"Судно, на котором работают моряки, действительно находится в ненадлежащем состоянии, на нем опасно выходить в море. Кроме того, есть задолженность по зарплате за часть октября, ноябрь и декабрь прошлого года", - отметил генконсул.

При этом он добавил, что "к сожалению, действия экипажа, оправданы".

По его словам, остальные семь моряков на "Sea Star" также являются гражданами Украины. "Они на борту несколько недель и не накопили долгов. Но поддерживают своих коллег", - сказал А.Данильченко.

Как сообщалось, во вторник шесть из 13 моряков судна "Sea Star" объявили о бессрочной забастовке. Экипаж требует от украинского судовладельца погасить трехмесячную задолженность по зарплате в размере $70 тыс. и предоставить билеты домой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о планах представления предвыборной программы ПутинаСМИ сообщили о планах представления предвыборной программы Путина
Это может произойти на встрече с доверенными лицами в конце январяПодробнее
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости