Генконсул Украины во Владивостоке считает забастовку моряков в Находке оправданной

Владивосток. 27 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Забастовка украинских моряков в Находке на судне "Sea Star" (под флагом Коморры) продолжается; моряки намерены добиться полного погашения долгов по зарплате и возвращения на родину.

Как сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" инспектор Международной федерации транспортных рабочих (IТF)во Владивостоке Петр Осичанский, во вторник бастующие шесть моряков выдали доверенность адвокату, и уже, как ожидается, в среду, будет подан иск в суд Находки с требованием арестовать судно до момента погашения всех долгов перед экипажем со стороны компании-судовладельца.

П.Осичанский также рассказал, что представитель одесской фирмы MGK-Transforward, которой принадлежит судно, вышел на связь с капитаном и предложил ряд возможных вариантов по решению конфликта.

"Однако, моряки не хотят идти на уступки, больше не верят обещаниям и готовы стоять до победного. Мы будем добиваться того, чтобы все долги были выплачены экипажу в Находке. Это условие моряков", - сказал представитель ITF.

По его словам, в суде бастующие также будут настаивать на выплате им дополнительно двухмесячных окладов, за нарушение условий контракта со стороны судовладельца.

П.Осичанский также добавил, что продуктов питания и питьевой воды на судне достаточно, медицинская помощь экипажу не требуется. Снабжение идет без сбоев.

К решению проблемы с экипажем "Sea Star" подключились Российский профсоюз моряков, Федерация морских профсоюзов Украины, а также генеральный консул Украины во Владивостоке Александр Данильченко.

"Мы наладили постоянную связь с экипажем и судовладельцем, кроме того, уведомили МИД Украины о происходящем",- рассказал агентству А.Данильченко.

"Судно, на котором работают моряки, действительно находится в ненадлежащем состоянии, на нем опасно выходить в море. Кроме того, есть задолженность по зарплате за часть октября, ноябрь и декабрь прошлого года", - отметил генконсул.

При этом он добавил, что "к сожалению, действия экипажа, оправданы".

По его словам, остальные семь моряков на "Sea Star" также являются гражданами Украины. "Они на борту несколько недель и не накопили долгов. Но поддерживают своих коллег", - сказал А.Данильченко.

Как сообщалось, во вторник шесть из 13 моряков судна "Sea Star" объявили о бессрочной забастовке. Экипаж требует от украинского судовладельца погасить трехмесячную задолженность по зарплате в размере $70 тыс. и предоставить билеты домой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости