Тридцать человек задержаны за попытки провести несанкционированные акции в Москве

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве всего за сегодняшние сутки за совершение попыток провести несанкционированные шествия и пикеты задержаны 30 человек, сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД города Москвы.

"За сегодняшний день в различных районах центра города за попытку провести несанкционированные шествия и пикетирование было задержано 30 человек. Все они доставлены в столичные отделы милиции для профилактических бесед", - сказал во вторник вечером "Интерфаксу" представитель Управления.

Ранее в столичной милиции не подтвердили информацию о том, что активистам оппозиции удалось устроить акцию, перекрыв улицы Большая Серпуховская и Пятницкая. "Мы проверяли эту информацию, но на настоящее время она не подтверждается", - заявили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

О том, что оппозиции во вторник около 20:00 удалось устроить небольшую акцию в Москве, несмотря на запрет властями "Марша несогласных" и отказ организаторов проводить его по соображениям безопасности, сообщила ранее радиостанция "Эхо Москвы". По данным радиостанции, около 30 активистов оппозиционных движений на несколько минут вышли перекрыли в столице улицы Большая Серпуховская и Пятницкая, скандируя антиправительственные лозунги. Вскоре появились милиционеры, задержали нескольких человек, но затем отпустили.

Член правления общества "Мемориал" Александр Черкасов сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "людей, которые пришли на марш, а затем пошли гулять по городу, отлавливают по одному, по двое, по трое". В частности, по его словам, "в ОВД "Замоскворечье" доставлены лидер Антивоенного клуба Сергей Давидис, глава московского отделения ОГФ Лолита Цария и Сергей Круглов", которых "взяли, когда они просто шли по улице".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции