Тридцать человек задержаны за попытки провести несанкционированные акции в Москве

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве всего за сегодняшние сутки за совершение попыток провести несанкционированные шествия и пикеты задержаны 30 человек, сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД города Москвы.

"За сегодняшний день в различных районах центра города за попытку провести несанкционированные шествия и пикетирование было задержано 30 человек. Все они доставлены в столичные отделы милиции для профилактических бесед", - сказал во вторник вечером "Интерфаксу" представитель Управления.

Ранее в столичной милиции не подтвердили информацию о том, что активистам оппозиции удалось устроить акцию, перекрыв улицы Большая Серпуховская и Пятницкая. "Мы проверяли эту информацию, но на настоящее время она не подтверждается", - заявили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

О том, что оппозиции во вторник около 20:00 удалось устроить небольшую акцию в Москве, несмотря на запрет властями "Марша несогласных" и отказ организаторов проводить его по соображениям безопасности, сообщила ранее радиостанция "Эхо Москвы". По данным радиостанции, около 30 активистов оппозиционных движений на несколько минут вышли перекрыли в столице улицы Большая Серпуховская и Пятницкая, скандируя антиправительственные лозунги. Вскоре появились милиционеры, задержали нескольких человек, но затем отпустили.

Член правления общества "Мемориал" Александр Черкасов сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "людей, которые пришли на марш, а затем пошли гулять по городу, отлавливают по одному, по двое, по трое". В частности, по его словам, "в ОВД "Замоскворечье" доставлены лидер Антивоенного клуба Сергей Давидис, глава московского отделения ОГФ Лолита Цария и Сергей Круглов", которых "взяли, когда они просто шли по улице".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи