Грузинский скульптор Бердзенишвили пояснил, почему он против восстановления взорванного "Мемориала славы"

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Грузинский скульптор Мераб Бердзенишвили против восстановления в Грузии или России взорванного 19 декабря прошлого года в Кутаиси созданного им "Мемориала славы" в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне и разъяснил свою позицию в письме министру культуры РФ.

Как сообщила в среду "Интерфаксу" супруга скульптора Кира Бердзенишвили, недавно Мердзенишвили направил письмо министру культуры РФ Александру Авдееву.

"В связи с состоянием здоровья Мераб уже не может работать над таким масштабным проектом. В письме российскому министру Мераб отмечает, что "оживить инертный материал может только рука автора" и поскольку он не может сделать этого, он против воссоздания Мемориала другими", - пояснила Бердзенишвили.

По ее словам, в настоящее время ее супруг пишет мемуары, рисует. Вместе с тем на просьбу корреспондента "Интерфакса" встретиться с Бердзенишвили ответила категорическим отказом. Супруга скульптора отметила также, что письмо Бердзенишвили российскому министру было написано по его личной инициативе, а не под диктовку грузинских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции