Отсрочка на десять дней

Приставы повременят со сносом ряда строений в поселке "Речник". Между тем, глава ГУВД Москвы заверил, что столичный ОМОН не имеет отношения к событиям в "Речнике"

Отсрочка на десять дней
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Приставы отложили снос некоторых строений в московском поселке "Речник" в связи с заявлениями от их владельцев. У хозяев есть десять дней, чтобы разобраться со своим имуществом.

В субботу в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ сообщили, что исполнительные действия по освобождению 17 земельных участков в поселке "Речник" отложены на срок до 10 дней. С 21 января в "Речнике" "по 17-ти исполнительным производствам освобождено 17 земельных участков, снесено 22 строения", - сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, на исполнении у судебных приставов осталось 20 исполнительных производств, "из которых по 17-ти приняты решения отложить исполнительные действия сроком до 10 дней в связи с поступившими заявлениями от владельцев о добровольном демонтаже имущества, а также в связи с обжалованием судебных решений".

Представитель ФССП отметил, что накануне, как и планировалось, судебные приставы исполнили решения по пяти земельным участкам. "На этой неделе в поселке "Речник" исполнялись решения о ликвидации только тех домов, которые не использовались жителями в качестве постоянного места проживания", - сказал он. Собеседник агентства добавил, что в понедельник работа по исполнению судебных решений о сносе строений на территории "Речника" будет продолжена.

Между тем, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил в субботу, что спецподразделения столичной милиции не привлекались к обеспечению порядка при сносе незаконных построек в "Речнике". "Я ответственно заявляю: никакой ОМОН в данном мероприятии не участвовал", - сказал он в видеоинтервью радиостанции "Эхо Москвы".

Он подчеркнул, что отряд милиции особого назначения (ОМОН) и отряд милиции специального назначения (ОМСН) задействуются в охране общественного порядка лишь с прямого письменного разрешения начальника ГУВД. "Сотрудники милиции не занимаются исполнением судебных решений. Они занимаются охраной общественного порядка", - добавил Колокольцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости