В Назрани застрелен родственник убитого ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева

Назрань. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Неизвестные в субботу вечером расстреляли в Назрани местного жителя Дабриева.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении СКП РФ по Ингушетии, Дабриев был расстрелян из автоматического оружия на улице. От полученных ранений он скончался на месте. Преступники скрылись на автомашине "Лада-Приора".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в МВД Ингушетии, убитый является близким родственником жены недавно убитого ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева.

На жену М.Аушева также совершалось покушение, и несколько месяцев назад была взорвана автомашина, где погибли ее мать и брат.

М.Аушев был убит 25 октября прошлого года, когда неизвестные обстреляли на федеральной трассе "Кавказ" автомобиль, за рулем которого он находился.

28 января Следственное управление СКП РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по факту пропажи четверых родственников М.Аушева, о которой сообщила жительница Петербурга. В конце декабря она обратилась в Василеостровское РУВД, сообщив, что 25 декабря от дома, где она живет, в сторону станции метро "Технологический институт" на машине ВАЗ 21099 уехал и не вернулся Юнус Добриев, оказавшийся родственником убитого ингушского оппозиционера. Вместе с ним в машине находились еще трое родственников М.Аушева.

По данным правозащитного общества "Мемориал", по адресам, где их ждали, они впоследствии не появлялись. Примерно через час после того, как они уехали, их мобильные телефоны перестали отвечать, сообщал "Мемориал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи