Глава МХГ сбилась со счета милицейских автобусов на Триумфальной площади

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева насчитала, как минимум, девять милицейских автобусов, на которых увозили с Триумфальной площади задержанных активистов оппозиционных и правозащитных организаций.

"Я насчитала девять автобусов, затем сбилась со счета. Приезжали новые автобусы. Людей было очень много", - сказала Л.Алексеева "Интерфаксу".

82-летняя Л.Алексеева была одним из организаторов митинга на Триумфальной площади, проведение которого не удалось согласовать с властями Москвы. В милиции в воскресенье оказались известные оппозиционные политики и лидеры правозащитных организаций, которые пришли к памятнику Владимиру Маяковскому.

По словам Л.Алексеевой, ее милиция на Триумфальной площади не задерживала, и даже, наоборот, охраняла. На предыдущей подобной акции 31 декабря 2009 году Л.Алексееву задержали сотрудники органов внутренних дел, это осудили ведущие международные неправительственные организации.

" Меня охраняли. Когда начиналась давка, я начинала кричать, и милиционеры расступались. Видимо, было указание о том, чтобы бабка не померла во время митинга, а то будет международный скандал", - сказала Л.Алексеева.

"Если бы дали провести митинг, то все было спокойно. Милиция сама устроила беспорядок. Мы мирно шли с бэджами с защиту 31-ой статьи Конституции. За что хватать? Но я не грешу на милицию. Они несчастные ребята, которые выполняют приказы других", - сказала Л.Алексеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости