Госдеп сожалеет о китайских санкциях в отношении США

Вашингтон. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Заместитель госсекретаря США Филипп Кроули отказался считать реакцию КНР на поставки американского оружия Тайваню жесткой.

"Не думаю, что стану характеризовать ее таким образом (как жесткую - "ИФ). Понятно, что они выразили свое недовольство этим этапом наших продаж точно также, как они делали это и в прошлый раз", - заявил он в минувший понедельник на регулярном брифинге в госдепартаменте.

По словам дипломата, США предприняли эти действия в соответствии с нашей политикой "одного Китая" и Закона об отношениях с Тайванем.

"Мы считаем, что оборонительные вооружения будут способствовать безопасности и стабильности в Тайваньском проливе", - сказал он.

Ф.Кроули выразил сожаление, что Китай принял решение приостановить программы военных обменов с США и другие программы, имеющие отношение к вопросам безопасности. "Мы будем ждать дальнейшей информации в отношении предстоящих встреч", - отметил он.

Представитель госдепа также выразил сожаление намерением Китая ввести санкции в отношении американских компаний, "торгующих этими оборонительными средствами".

Вместе с тем он отметил, что "взаимодействие с Китаем в наших интересах, и мы продолжим переговоры с КНР по этому и другим вопросам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости