Милицейские машины будут контролировать при помощи ГЛОНАСС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Около 14 тыс. автомобилей милиции уже оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС, сообщил начальник департамента государственной защиты имущества (ДГЗИ) МВД РФ Вадим Савичев.

"На начало этого года системой ГЛОНАСС оборудовано 13 тыс. 956 милицейских машин. Из них 2 тыс. 994 - ППСМ, около 3 тыс. 800 - ГИБДД, и 4,5 тыс. в отделах вневедомственной охраны", - сказал "Интерфаксу" в среду Савичев.

По его данным, в России уже действует 948 диспетчерских центров по координации работы милиции через спутниковую навигацию. Эти центры работают в 73 регионах России. Наибольшее развитие система спутниковой навигации в МВД получила в Санкт-Петербурге и Казани, сообщил глава ДГЗИ.

"ГЛОНАСС решает две задачи - это контроль за нарядами, что позволяет милиционерам не отклоняться от выполнения их задач, и возможность быстро реагировать на преступления", - сказал Савичев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи