В ОБСЕ не удовлетворены отношением к грузинским школам в Абхазии

Сухуми. 3 февраля. INTERFAX.RU - Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнут Воллебек и министр образования Абхазии Индира Вардания обсудили вопросы преподавания в школах Гальского района на грузинском языке и ситуацию с обучением армянских детей.

По словам Вардании, во всех школах Абхазии в соответствии с законодательством о государственном языке изучается абхазский язык. История и география Абхазии во всех школах изучаются на русском языке.

Она также не согласилась с мнением о том, что дети в Гальском районе ущемляются в чем-то. "Заявление о том, что гальские дети лишены возможности изучать родной язык и получать образование в школах Гальского района, не соответствует действительности, - сказала абхазский министр образования.

В свою очередь Воллебек, ссылаясь на абхазскую конституцию, заявил, что любые группы населения Абхазии имеют право пользоваться и общаться на своем родном языке.

"Я удовлетворен тем подходом, который применяют по отношению к армянским школам абхазские власти. Но я не могу сказать, что в такой же мере удовлетворен тем, как они относятся к грузинским школам", - пояснил верховный комиссар ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости