На "ТоАЗе" остановлен еще один производственный агрегат, что создает угрозу технической безопасности предприятия

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Из-за аварийного состояния прекращена работа очередного агрегата по производству аммиака на ОАО "Тольяттиазот", сообщает в четверг пресс-служба предприятия.

"Аварийное состояние остановленного агрегата наступило вследствие снижения давления при подаче газа ниже технологических норм - с 50 до 35 атмосфер", - отмечается в распространенном пресс-релизе.

По сообщению пресс-службы, вследствие снижения объемов получаемого газа ОАО "Тольяттиазот" с начала года вынуждено было остановить семь из одиннадцати производственных агрегатов: пять по производству аммиака, по одному - карбамида и метанола.

"Четыре оставшихся агрегата работают в режиме неполной загрузки, что ведет к экономическим потерям и создает угрозу технологической безопасности. Кроме того, из-за скачков давления газа невозможно оценить их технологическое состояние", - заявляют на ТоАЗе.

По заявлению пресс-службы "Тольяттиазота", со 2 декабря 2009 года "Межрегионгаз" необоснованно снизил объемы поставляемого на завод газа, при этом давление при подаче газа упало значительно ниже допустимых технологических норм - с 50 до 35 атмосфер.

Потребление газа заводом в декабре снизилось со среднемесячных 346 млн.м3 до 243 млн.м3. Из-за резкого ограничения подачи газа и снижения давления ниже допустимых технологических требований на фоне сильных морозов было выведено из строя более 50 крупных производственных узлов, уникальное и дорогостоящее теплообменное оборудование, работающее при температурах выше 450 градусов и давлении выше 100 атмосфер было испорчено, отмечается в пресс-релизе.

"Завод несет колоссальные экономические потери, связанные с недопроизводством аммиака, расходованием значительных объемов газа на поддержание агрегатов в неработающем, горячем состоянии, а также существенными затратами на ремонт вышедших из строя производственных узлов", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба напоминает, что ОАО "Тольяттиазот" неоднократно обращалось в органы федеральной и региональной власти, "Газпром", Антимонопольный комитет с просьбами поставлять газ в необходимых для производства объемах, однако пока эти обращения результата не дали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи