На "ТоАЗе" остановлен еще один производственный агрегат, что создает угрозу технической безопасности предприятия

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Из-за аварийного состояния прекращена работа очередного агрегата по производству аммиака на ОАО "Тольяттиазот", сообщает в четверг пресс-служба предприятия.

"Аварийное состояние остановленного агрегата наступило вследствие снижения давления при подаче газа ниже технологических норм - с 50 до 35 атмосфер", - отмечается в распространенном пресс-релизе.

По сообщению пресс-службы, вследствие снижения объемов получаемого газа ОАО "Тольяттиазот" с начала года вынуждено было остановить семь из одиннадцати производственных агрегатов: пять по производству аммиака, по одному - карбамида и метанола.

"Четыре оставшихся агрегата работают в режиме неполной загрузки, что ведет к экономическим потерям и создает угрозу технологической безопасности. Кроме того, из-за скачков давления газа невозможно оценить их технологическое состояние", - заявляют на ТоАЗе.

По заявлению пресс-службы "Тольяттиазота", со 2 декабря 2009 года "Межрегионгаз" необоснованно снизил объемы поставляемого на завод газа, при этом давление при подаче газа упало значительно ниже допустимых технологических норм - с 50 до 35 атмосфер.

Потребление газа заводом в декабре снизилось со среднемесячных 346 млн.м3 до 243 млн.м3. Из-за резкого ограничения подачи газа и снижения давления ниже допустимых технологических требований на фоне сильных морозов было выведено из строя более 50 крупных производственных узлов, уникальное и дорогостоящее теплообменное оборудование, работающее при температурах выше 450 градусов и давлении выше 100 атмосфер было испорчено, отмечается в пресс-релизе.

"Завод несет колоссальные экономические потери, связанные с недопроизводством аммиака, расходованием значительных объемов газа на поддержание агрегатов в неработающем, горячем состоянии, а также существенными затратами на ремонт вышедших из строя производственных узлов", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба напоминает, что ОАО "Тольяттиазот" неоднократно обращалось в органы федеральной и региональной власти, "Газпром", Антимонопольный комитет с просьбами поставлять газ в необходимых для производства объемах, однако пока эти обращения результата не дали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости