Около 500 отдыхающих в Красной Поляне из-за сбоя электроснабжения отрезаны на высоте 1,5 км

Красная поляна. (Сочи). 7 февраля. ИНТЕРФАКС - На сочинском горнолыжном курорте в Красной поляне из-за отключения электричества перестали работать подъемники, на вершине остались отрезанными 500 спортсменов и любителей горнолыжного спорта.

"На высоте 2 км перестало работать освещение, наверху скопилось 500 человек, они постепенно спускаются на одном из подъемников, но поскольку подъемник работает на аварийном генераторе, энергии не хватает и спуск занимает около 2 часов", - сообщил "Интерфаксу" очевидец событий.

По его словам, в темное время суток спуститься с вершины по горнолыжной трассе можно только при достаточном освещении. Но, поскольку из-за перебоев с энергией освещение временно было отключено, спортсменов и туристов приходится спускать вниз на подъемнике.

"Наверху становится холодно, к подъемнику выстроилась гигантская очередь, а спуск занимает много времени", - сказал собеседник агентства, успевший благополучно спуститься вниз.

По словам другого собеседника агентства, "в связи с плохими погодными условиями, снегом и морозом, произошел сбой в электроснабжении канатно-кресельного подъемника на горнолыжной трассе на горе Псехако в Красной поляне".

"Около 500 отдыхающих не смогли в субботу вечером своевременно спуститься в туристический комплекс у подножья. Персонал подъемника включил аварийную систему энергоснабжения", - сообщил агентству Интерфакс-Юг один из туристов, находящихся на горе Псехако.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости