Пять избирательных участков по выборам президента Украины откроются в воскресенье на территории России

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Украинцы, проживающие в РФ, смогут принять участие в голосовании на втором туре выборов президента Украины на избирательных участках в пяти городах России.

"Голосование по выборам президента Украины на территории Российской Федерации будет проходить, в соответствии с законодательством, на участках, открытых в помещениях дипломатических представительств. Таких участков пять, созданы они на базе посольства Украины в Москве, а также генеральных консульств Украины в Ростове-на-Дону, Владивостоке, Тюмени и Санкт-Петербурге", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства Украины в РФ Олег Волошин.

Он уточнил, что голосование будет проходить в каждом из указанных городов с 8 утра до 20:00 по местному времени.

"Право принять участие в голосовании имеют граждане Украины, стоящие на консульском учете, - таких по России около 57 тысяч. Кроме них, в соответствии с решением Конституционного суда и разъяснением Центральной избирательной комиссии, такое право получили граждане Украины, легально находящиеся на территории РФ, которые обратятся в соответствующие комиссии и представят документы, доказывающие законность их пребывания на территории конкретного избирательного участка", - отметил украинский дипломат.

Он подчеркнул, что теперь гражданам Украины не нужно иметь открепительное удостоверение или становиться на консульский учет.

"Люди обращаются в избирательную комиссию, пишут жалобу о невключении в избирательный список, и потом комиссия своим постановлением принимает решение включить или не включить того или иного гражданина в дополнительный список", - пояснил дипломат.

Говоря о московском избирательном участке, он сообщил, что по нему стоит на учете более 30 тыс. граждан Украины.

"В Москве на консульском учете состоит более 32 тысяч человек по участку №78, который охватывает не только Москву и область, но и 38 субъектов Российской Федерации", - отметил О.Волошин.

Отвечая на вопрос об ожидаемой явке, он напомнил, что "в прошлые годы явка была невысокой". "На парламентских выборах она вообще была порядка 3-4%. Самой высокой она была на переголосовании второго тура президентских выборов 26 декабря 2004 года и составила 22% в целом по России и 29% в Москве", - сказал украинский дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции