Все избирательные участки на Украине открылись вовремя, заявляет глава ЦИК

Киев. 7 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал рассчитывает, что избирательный процесс в воскресенье пройдет в штатном режиме. "Все избирательные участки открылись вовремя", - отметил В.Шаповал.

Вместе с тем, по его словам на 11 избирательных участках имели место отдельные происшествия. В частности, на избирательном участке 269 территориального округа 167 (Тернопольской области) утром возник пожар, однако избирательные бюллетени там не пострадали.

В Луганской области в городе Лутугино поступил звонок о минировании четырех избирательных участков. На данный момент СБУ расследует этот инцидент. На одном из участков угроза взрыва оказалась ложной и он был открыт для голосования.

Глава ЦИК также с юмором сообщил о "пикантном сюжете" - в городе Скадовске (Херсонская область) у женщины-члена участковой комиссии в воскресенье проходит свадьба, однако она принимает участие в работе комиссии.

По словам В.Шаповала, это будет "уникальное совмещение первой брачной ночи и первой избирательной ночи". В целом он выразил уверенность, что избирательный процесс и далее будет проходить в штатном режиме.

Он также сообщил, что для проведения повторного голосования было создано 33 тыс. 673 избирательных участка, в том числе 32 тыс. 079 - обычных участков, 113 - зарубежных и 1481 - специальных (стационарных лечебных учреждениях, в учреждениях пенитенциарной системы, на судах).

В списки для голосования внесены 36 млн. 968 тыс. 041 избирателей. В состав 225 окружных избирательных комиссий вошли 3149 членов, более 33 тыс. участковых комиссий - 534 тыс. 266. членов. Для наблюдения за выборами президента Украины зарегистрировано более 160 тыс. официальных наблюдателей от кандидатов в президенты и 3779 - международных наблюдателей.

Комментируя сообщение о появлении избирательных бюллетеней, на которых номер участка не совпадал с номером в контрольном бюллетене, В.Шаповал сообщил, что в ЦИК эта информация официально не поступала, хотя ему известно об этом из СМИ.

Он считает, что такие случаи не являются масштабными и допускает, что полиграфкомбинат "Украина" мог допустить такие ошибки. По его словам, дополнительные бюллетени взамен выявленных с дефектами - не печатались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи