Все избирательные участки на Украине открылись вовремя, заявляет глава ЦИК

Киев. 7 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал рассчитывает, что избирательный процесс в воскресенье пройдет в штатном режиме. "Все избирательные участки открылись вовремя", - отметил В.Шаповал.

Вместе с тем, по его словам на 11 избирательных участках имели место отдельные происшествия. В частности, на избирательном участке 269 территориального округа 167 (Тернопольской области) утром возник пожар, однако избирательные бюллетени там не пострадали.

В Луганской области в городе Лутугино поступил звонок о минировании четырех избирательных участков. На данный момент СБУ расследует этот инцидент. На одном из участков угроза взрыва оказалась ложной и он был открыт для голосования.

Глава ЦИК также с юмором сообщил о "пикантном сюжете" - в городе Скадовске (Херсонская область) у женщины-члена участковой комиссии в воскресенье проходит свадьба, однако она принимает участие в работе комиссии.

По словам В.Шаповала, это будет "уникальное совмещение первой брачной ночи и первой избирательной ночи". В целом он выразил уверенность, что избирательный процесс и далее будет проходить в штатном режиме.

Он также сообщил, что для проведения повторного голосования было создано 33 тыс. 673 избирательных участка, в том числе 32 тыс. 079 - обычных участков, 113 - зарубежных и 1481 - специальных (стационарных лечебных учреждениях, в учреждениях пенитенциарной системы, на судах).

В списки для голосования внесены 36 млн. 968 тыс. 041 избирателей. В состав 225 окружных избирательных комиссий вошли 3149 членов, более 33 тыс. участковых комиссий - 534 тыс. 266. членов. Для наблюдения за выборами президента Украины зарегистрировано более 160 тыс. официальных наблюдателей от кандидатов в президенты и 3779 - международных наблюдателей.

Комментируя сообщение о появлении избирательных бюллетеней, на которых номер участка не совпадал с номером в контрольном бюллетене, В.Шаповал сообщил, что в ЦИК эта информация официально не поступала, хотя ему известно об этом из СМИ.

Он считает, что такие случаи не являются масштабными и допускает, что полиграфкомбинат "Украина" мог допустить такие ошибки. По его словам, дополнительные бюллетени взамен выявленных с дефектами - не печатались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи