Несерьезно о серьезном

День выборов президента на Украине не обошелся без курьезов – некоторые жители раздевались, пытались съесть бюллетени, дрались и грозились показать "кузькину мать"

Несерьезно о серьезном
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU – На Украине в день президентских выборов происходили ситуации, которые иначе, как курьезными не назовешь. Некоторые из них увидели корреспонденты агентства "Интерфакс"…

Голая женская правда

В воскресенье в Киеве на одном из избирательных участков общественное женское движение "Фемен" провело акцию протеста "Против разрушения основ демократии в Украине". Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", четыре девушки, раздевшись по пояс, выкрикивали на избирательном участке лозунг: "Хватит насиловать страну!". Милиция задержала девушек за нарушение общественного порядка и вывела их из помещения для голосования.

Как пояснила журналистам одна из участниц акции Александра Шевченко, они, таким образом, решили выразить свой протест против происходящего в стране. "После того, что происходило на Украине во время выборов, демократии может быть положен конец", - сказала она. При этом участники акции не поддерживают ни одного из кандидатов в президенты.

Как сообщили агентству в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, в отношении задержанных девушек милиция составила протокол об административном нарушении по статье 185 Кодекса об административных правонарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего).

Разбитый автомобиль

Между тем, накануне выборов в городе Токмак Запорожской области пьяная женщина за рулем разбила автомобиль наблюдателей от миссии ОБСЕ. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказал председатель правления Запорожского отделения Комитета избирателей Украины Роман Пятигорец. "Машина с наблюдателями от миссии ОБСЕ остановилась ночью возле гостиницы, чтобы переночевать и утром продолжить путь в направлении Бердянского района. Этой же ночью жена одного из местных предпринимателей разъезжала пьяная по городу на джипе марки SsangYong. Не справившись с управлением, она разбила припаркованную машину международных наблюдателей", - пояснил он.

По его словам, "муж женщины, пользуясь местным авторитетом, в грубой форме с угрозами предложил водителю разбитого авто "убираться подобру-поздорову". Переводчица наблюдателей не испугалась и позвонила заместителю начальника ГУ МВД области. На место происшествия прибыл начальник районного отдела ГАИ, после его вмешательства инцидент был исчерпан, виновный согласился оплатить ущерб.

Бюллетень? Съесть!

А в Полтаве в день президентских выборов президента на участке N 15 нетрезвый избиратель попытался съесть бюллетень, сообщили журналистам в пресс-службе облуправления милиции в Полтавской области в воскресенье. По их данным, мужчина, который является жителем микрорайона Левада, в 9 утра пришел на избирательный участок в нетрезвом состоянии.

"Ему выдали бюллетень, и он попросил членов комиссии помочь ему поставить галочку в нужном месте, потому что сам он не может. На это ему ответили, что это запрещено законом. Далее он пошел в кабинку, где был пару минут, затем вышел оттуда, но пошел не к урне, а к выходу их участка. Члены комиссии преградили ему дорогу, объяснив, что выносить бюллетень за пределы участка противозаконно. На это мужчина отреагировал нецензурными словами в адрес членов комиссии, после чего скомкал бюллетень, засунул в рот, пару раз прожевал и выплюнул", - рассказали в пресс-службе.

Нарушителя задержала милиция, на него составили два административных протокола: один в связи с пребыванием в нетрезвом состоянии в общественном месте, другой - по факту мелкого хулиганства. Бюллетень, который избиратель пожевал, был изъят, приобщен к остальным и признан недействительным.

Показать "кузькину мать"

В свою очередь в Кременчуге (Полтавская область) на избирательном участке N 74 местные жители устроили акцию протеста, требуя от властей города снизить тарифы на отопление. Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", возле избиркома собралось около 150 человек, которые скандировали лозунги: "Мы устроим Глухову (мэр города - ИФ) кузькину мать", "Долой такую власть".

"Нам в прошлом году установили новую котельную, власти говорили, что они самые экономные. Котельную купили в Германии, а счетчики, наверное, в Гондурасе. Никакой экономии мы не видим - платим больше, чем все остальные жители города. У нас за 1 кв.м. отопления 9,80 грн., а по городу - 6,38 грн. Только за отопление мы платим 540-560 грн. в месяц, и каждый раз оплата увеличивается. У нас в квартире жарко, не надо нам такой жары", - рассказал один из инициаторов митинга. Протестующие заявили, что требуют встречи с мэром города Николаем Глуховым и до тех пор, пока не будет принято решение о снижении тарифов, голосовать не пойдут.

А как же без драки?

Между тем, в Черниговском районе Запорожской области наблюдатели от кандидата в президенты Юлии Тимошенко избили наблюдателя от кандидата в президенты Виктора Януковича, заявили в Партии регионов. Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе областной организации Партии регионов, инцидент произошел на 131-м участке 79-го территориального избирательного округа. "Наблюдателя не только не пустили на участок, но и избили", - сообщили в пресс-службе. О характере полученных мужчиной травм не сообщалось.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи