Януковичу и Тимошенко нужно искать форматы взаимодействия - политологи

Киев. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украинские политологи предлагают Виктору Януковичу и Юлии Тимошенко объединить усилия после президентских выборов.

"Результаты выборов были ожидаемы", - сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телеканала "Интер" в ночь на понедельник.

"Нашу страну ожидает чрезвычайно сложная жизнь после выборов. В финансовой, экономической, социальной сферах мы находимся в серьезных, тяжелых испытаниях", - сказал М.Погребинский.

"Мне казалось бы правильным сейчас помочь двум сторонам найти какую-то форму сосуществования. Это может быть форма оппозиция-власть. Это может быть какая-то большая коалиция, которая включает и Партию регионов, и БЮТ", - сказал М.Погребинский.

В свою очередь директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко отметил, что главную роль в победе В.Януковича на выборах президента сыграл нынешний президент Виктор Ющенко. "Результат Виктора Януковича - это результат бездарной политики Виктора Ющенко в течение 5 лет при власти", - сказал он.

Политолог отметил, что хотел бы, чтобы В.Янукович воспользовался французским опытом, когда Николя Саркози, победив на выборах президента Франции, сказал: "Благодарю, мадам Руаяль".

В свою очередь директор Центра прикладных политических исследований "Открытая политика" Владимир Фесенко отметил, что фракция Партии регионов может создать новую коалицию в парламенте либо с фракцией БЮТ, либо с фракцией "Наша Украина - Народная самооборона".

Директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев убежден, что ключевой проблемой нового президента станет налаживание механизма власти с первых дней его работы. "Я думаю, что возможен вариант так называемой коалиции на один день", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи