Тимошенко, возможно, оспорит итоги выборов в суде, но нового майдана не будет - американский политолог

Вашингтон. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Юлия Тимошенко может не признать результаты голосования по выборам президента Украины, если отстанет от Виктора Януковича менее чем на 5%, считает сотрудник Центра за американский прогресс Самуэль Чарап.

"Сейчас главный вопрос в том, сможет ли Юлия Тимошенко признать свое поражение на выборах, если ЦИК объявит Януковича победителем, или пойдет в суд" - сказал американский политолог "Интерфаксу" в понедельник.

Как считает С.Чарап, "в случае разрыва между кандидатами менее, чем в 5 процентов, Тимошенко может попытаться оспорить результаты голосования через суд".

"И тут возникнет вопрос о том, чей человек находится во главе Верховного суда (Высший административный суд Украины - ИФ), потому что с декабря прошлого года его возглавляет человек, чей срок пребывания в должности формально истек, а процедура его смены не определена" - отметил он.

По мнению политолога, "нового майдана" ожидать не следует. "То, что было в 2004 году, не повторится" - отметил С.Чарап. "Украинский народ в значительной степени разочарован своими политическими лидерами, а если люди и выйдут на площадь, то это будет оплаченная акция" - сказал эксперт.

Как сообщалось, 22 декабря 2004 года президент Украины подписал указ о назначении главой Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александра Пасенюка. Срок полномочий главы ВАСУ 5 лет.

Состоявшаяся 24 декабря 2009 года Конференция судей административных судов Украины поручила А.Пасенюку исполнять обязанности главы ВАСУ до назначения нового руководителя.

Между тем ранее первый заместитель главы ВАСУ Николай Сирош издал служебное распоряжение, в котором назначил себя исполняющим обязанности главы ВАСУ в связи с истечением срока полномочий А.Пасенюка. Н.Сирош также отменил распоряжение о назначении А.Пасенюка и.о. главы ВАСУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости