Тимошенко, возможно, оспорит итоги выборов в суде, но нового майдана не будет - американский политолог

Вашингтон. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Юлия Тимошенко может не признать результаты голосования по выборам президента Украины, если отстанет от Виктора Януковича менее чем на 5%, считает сотрудник Центра за американский прогресс Самуэль Чарап.

"Сейчас главный вопрос в том, сможет ли Юлия Тимошенко признать свое поражение на выборах, если ЦИК объявит Януковича победителем, или пойдет в суд" - сказал американский политолог "Интерфаксу" в понедельник.

Как считает С.Чарап, "в случае разрыва между кандидатами менее, чем в 5 процентов, Тимошенко может попытаться оспорить результаты голосования через суд".

"И тут возникнет вопрос о том, чей человек находится во главе Верховного суда (Высший административный суд Украины - ИФ), потому что с декабря прошлого года его возглавляет человек, чей срок пребывания в должности формально истек, а процедура его смены не определена" - отметил он.

По мнению политолога, "нового майдана" ожидать не следует. "То, что было в 2004 году, не повторится" - отметил С.Чарап. "Украинский народ в значительной степени разочарован своими политическими лидерами, а если люди и выйдут на площадь, то это будет оплаченная акция" - сказал эксперт.

Как сообщалось, 22 декабря 2004 года президент Украины подписал указ о назначении главой Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александра Пасенюка. Срок полномочий главы ВАСУ 5 лет.

Состоявшаяся 24 декабря 2009 года Конференция судей административных судов Украины поручила А.Пасенюку исполнять обязанности главы ВАСУ до назначения нового руководителя.

Между тем ранее первый заместитель главы ВАСУ Николай Сирош издал служебное распоряжение, в котором назначил себя исполняющим обязанности главы ВАСУ в связи с истечением срока полномочий А.Пасенюка. Н.Сирош также отменил распоряжение о назначении А.Пасенюка и.о. главы ВАСУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи