Тимошенко, возможно, оспорит итоги выборов в суде, но нового майдана не будет - американский политолог

Вашингтон. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Юлия Тимошенко может не признать результаты голосования по выборам президента Украины, если отстанет от Виктора Януковича менее чем на 5%, считает сотрудник Центра за американский прогресс Самуэль Чарап.

"Сейчас главный вопрос в том, сможет ли Юлия Тимошенко признать свое поражение на выборах, если ЦИК объявит Януковича победителем, или пойдет в суд" - сказал американский политолог "Интерфаксу" в понедельник.

Как считает С.Чарап, "в случае разрыва между кандидатами менее, чем в 5 процентов, Тимошенко может попытаться оспорить результаты голосования через суд".

"И тут возникнет вопрос о том, чей человек находится во главе Верховного суда (Высший административный суд Украины - ИФ), потому что с декабря прошлого года его возглавляет человек, чей срок пребывания в должности формально истек, а процедура его смены не определена" - отметил он.

По мнению политолога, "нового майдана" ожидать не следует. "То, что было в 2004 году, не повторится" - отметил С.Чарап. "Украинский народ в значительной степени разочарован своими политическими лидерами, а если люди и выйдут на площадь, то это будет оплаченная акция" - сказал эксперт.

Как сообщалось, 22 декабря 2004 года президент Украины подписал указ о назначении главой Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александра Пасенюка. Срок полномочий главы ВАСУ 5 лет.

Состоявшаяся 24 декабря 2009 года Конференция судей административных судов Украины поручила А.Пасенюку исполнять обязанности главы ВАСУ до назначения нового руководителя.

Между тем ранее первый заместитель главы ВАСУ Николай Сирош издал служебное распоряжение, в котором назначил себя исполняющим обязанности главы ВАСУ в связи с истечением срока полномочий А.Пасенюка. Н.Сирош также отменил распоряжение о назначении А.Пасенюка и.о. главы ВАСУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Верховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материаловВерховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материалов
В результате в России могут перестать лишать свободы за такие репостыПодробнее
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)