ФАР направила руководству страны собранные подписи за отставку мэра Владивостока

Владивосток. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Москве представители Федерации автовладельцев России (ФАР), ставшей инициатором сбора подписей за отставку мэра Владивостока Игоря Пушкарева, передали листы и заявление в администрацию президента РФ.

"Сбор подписей, начавшийся по инициативе приморского отделения ФАР, стартовал еще в декабре, и был закончен в последних числах января 2010 года. Теперь они переданы главе государства", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель ФАР в Приморье Анастасия Загоруйко.

Она также напомнила, что суть претензий к действующему мэру заключалась в том, что "непрофессиональная организация работы коммунальных служб, привела к тому, что после очередного снегопада город превратился в одну большую автомобильную пробку".

"Мы, жители Владивостока, требуем досрочно отправить в отставку мэра нашего города Пушкарева Игоря Сергеевича, который за весь период руководства администрацией МО "Владивостокский городской округ" показал свою полную некомпетентность и профессиональную непригодность как руководитель аппарата, что наиболее ярко проявлялось в период зимних снегопадов", - говорится в обращении.

А.Загоруйко подчеркнула, что ФАР обратилась именно к президенту РФ, для того чтобы обратить внимание властей страны, что "руководство города, которому надлежит принимать у себя саммит АТЭС в 2012 году, не может справиться даже со своими повседневными обязанностями".

"В настоящее время готовиться видеоролик из того фото- и видеоматериала, что был собран горожанами после и во время снегопада, который наглядно покажет ситуацию на дорогах Владивостока", - добавила собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года синоптики Приморья заявляли о неординарности погоды в крае. Впервые за всю историю метеорологических наблюдений край в течение последних полутора месяцев 2009 года пережил шесть снегопадов. Три из них были особенно сильными. В общей сложности за этот период выпало около восьми месячных норм снега. При этом снегопады сопровождались сильным ветром, скорость которого на побережье достигала 30 м/c.

Практически каждый из снегопадов приводил к транспортному коллапсу во Владивостоке. Многие дороги, пешеходные дорожки до сих пор завалены снегом и покрыты толстым слоем льда. Межквартальные проезды и дороги во дворах не расчищены. Суды по ходатайству прокуратур продолжают выносить решения о штрафах чиновников и работников коммунальных служб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи