На Камчатке из-за нарушений пожарной безопасности закрыт один из крупнейших торговых комплексов региона

Петропавловск-Камчатский. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Здание одного из крупнейших на Камчатке торговых комплексов "Шамса" площадью более 13 тыс. квадратных метров в понедельник опечатали судебные приставы.

"По решению Камчатского краевого суда этот торговый комплекс закрыт в связи с отсутствием автоматической системы пожаротушения", - сообщил агентству " Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь камчатского управления Федеральной службы судебных приставов Юрий Гавриш.

Он отметил, что акция по закрытию комплекса прошла спокойно. "Предприниматели, оставшиеся на время без рабочих мест с пониманием отнеслись к ситуации", - заявил Ю. Гавриш.

По его словам, судебные исполнители, в свою очередь, пошли навстречу коммерсантам.

"Приставы не стали отключать электричество в "Шамсе", чтобы не пропал скоропортящийся товар такой, как, например, мороженное", - сказал пресс-секретарь.

Он так же добавил, что суд примет решение об открытии торгового комплекса после того как все нарушения будут устранены.

Между тем, как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" директор по информации и связям с общественностью ООО "Шамса-Холдинг" Ольга Горбикова, в закрытом здании торгового комплекса - 58 арендаторов, всего там трудятся более 600 человек, которые на неопределенный срок остались без работы.

При этом, по ее словам, в настоящее время в торговом центре установлена и функционирует автоматическая система пожаротушения.

"В торговом центре действуют системы дымоудаления, оповещения о пожаре, система пожарной сигнализации, в конструкции и отделке здания применены термостойкие и огнеупорные материалы, в "Шамсе" достаточно огнетушителей, пожарных гидрантов, эвакуационных выходов и световых указателей", - подчеркнула О. Горбикова.

Пресс-секретарь также сообщила, что юристы "Шамсы" уже предъявили приставам документы, подтверждающие, что нарушений в торговом комплексе нет.

"Мы надеемся, что эти документы будут рассмотрены и прокуратурой, и камчатским краевым судом, и торговый комплекс в ближайшие дни вновь откроется", - сказала собеседница агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи