На Камчатке из-за нарушений пожарной безопасности закрыт один из крупнейших торговых комплексов региона

Петропавловск-Камчатский. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Здание одного из крупнейших на Камчатке торговых комплексов "Шамса" площадью более 13 тыс. квадратных метров в понедельник опечатали судебные приставы.

"По решению Камчатского краевого суда этот торговый комплекс закрыт в связи с отсутствием автоматической системы пожаротушения", - сообщил агентству " Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь камчатского управления Федеральной службы судебных приставов Юрий Гавриш.

Он отметил, что акция по закрытию комплекса прошла спокойно. "Предприниматели, оставшиеся на время без рабочих мест с пониманием отнеслись к ситуации", - заявил Ю. Гавриш.

По его словам, судебные исполнители, в свою очередь, пошли навстречу коммерсантам.

"Приставы не стали отключать электричество в "Шамсе", чтобы не пропал скоропортящийся товар такой, как, например, мороженное", - сказал пресс-секретарь.

Он так же добавил, что суд примет решение об открытии торгового комплекса после того как все нарушения будут устранены.

Между тем, как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" директор по информации и связям с общественностью ООО "Шамса-Холдинг" Ольга Горбикова, в закрытом здании торгового комплекса - 58 арендаторов, всего там трудятся более 600 человек, которые на неопределенный срок остались без работы.

При этом, по ее словам, в настоящее время в торговом центре установлена и функционирует автоматическая система пожаротушения.

"В торговом центре действуют системы дымоудаления, оповещения о пожаре, система пожарной сигнализации, в конструкции и отделке здания применены термостойкие и огнеупорные материалы, в "Шамсе" достаточно огнетушителей, пожарных гидрантов, эвакуационных выходов и световых указателей", - подчеркнула О. Горбикова.

Пресс-секретарь также сообщила, что юристы "Шамсы" уже предъявили приставам документы, подтверждающие, что нарушений в торговом комплексе нет.

"Мы надеемся, что эти документы будут рассмотрены и прокуратурой, и камчатским краевым судом, и торговый комплекс в ближайшие дни вновь откроется", - сказала собеседница агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
Недвижимость
Последние новости