Электричка сошла с рельсов после ДТП под Астраханью: уже трое погибших и 13 пострадавших

Ростов-на-Дону. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По последним данным, количество пострадавших в ДТП на железнодорожном переезде в Астраханской области, где электропоезд столкнулся с легковым автомобилем, возросло до 13 человек.

"На данный момент 13 человек - это пассажиры электропоезда, обратившиеся за медицинской помощью", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" исполняющий обязанности астраханского транспортного прокурора Марина Гуляева.

По ее словам, число погибших осталось неизменным. Их трое.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящее время проводятся первичные следственные действия, с тем, чтобы установить все обстоятельства случившегося", - сказала прокурор.

Как сообщалось, во вторник в 17:38 на перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги произошло столкновение легкового автомобиля ВАЗ-2109 и пригородного электропоезда. В итоге сошли с рельсов 9 из 10 вагонов поезда.

В результате ДТП, по последним данным, погибли три человека. "Уже установлены личности погибших. Это водитель автомобиля ВАЗ-21099 и два пассажира электропоезда", - сказал представитель Южного регионального центра МЧС.

Ранее сообщалось об 11 пострадавших, причем была информация, что двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Между тем из-за ДТП под Астраханью изменился график движения нескольких пассажирских поездов.

"В связи с остановкой движения на перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги произошли изменения в движении следующих пассажирских поездов: номер 55 Баку - Москва (задержан на станции Астрахань-1), номер 86 Москва - Махачкала (задержан на станции Аксарайская)", - говорится в сообщении, размещенном во вторник вечером на сайте железнодорожной компании.

Кроме этого, отмечают в РЖД, возможна задержка в пути следования поездов номер 605 Астрахань-Волгоград, номер 109 Астрахань-Санкт-Петербург, номер 85 Махачкала-Москва, номер 606 Волгоград-Астрахань.

Что касается сошедшего с рельсов электропоезда, то, как отмечают в РЖД, его скорость в момент столкновения составляла более 90 км/ч.

"Арендованный у ОАО "РЖД" электропоезд перевозил работников ОАО "Газпром" в Астрахань", - уточнили в компании. Всего в электропоезде следовали более 600 человек.

В связи с аварией на Приволжской железной дороге в РЖД приводят статистику ДТП на железнодорожных переездах.

"За 2009 год на переездах сети железных дорог России произошло 202 столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом. Особую тревогу вызывают 71 случай столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами, при которых была поставлена под угрозу жизнь и здоровье многих тысяч пассажиров поездов", - говорится в пресс-релизе РЖД.

По данным компании, при происшествиях на переездах пострадали 154 человека (в 2008 году - 198), в том числе погибли 48 человек (в 2008 году - 70).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле опровергли причастность к выдвижению Собчак кандидатом в президентыВ Кремле опровергли причастность к выдвижению Собчак кандидатом в президенты
Еще в начале сентября "Ведомости" написали о планах Кремля сделать женщину главным соперником Владимира Путина на выборахПодробнее
Представитель МВД предложил ввести уголовную ответственность за гей-пропагандуПредставитель МВД предложил ввести уголовную ответственность за гей-пропаганду
Об этом начальник отделения по борьбе с педофилией Алабин заявил на заседании рабочей группы в ГосдумеПодробнее
Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда"Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда"
Спикер Госдумы предложил обсуждать успехи и достижения советского периода историиПодробнее
В ЦИК прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборахВ ЦИК прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах
Зампред Центризбиркома заявил, что Собчак "не предлагает голосовать "против всех", а предлагает голосовать за себя"Подробнее
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции