Столкновение электрички и автомобиля

Под Астраханью произошло столкновение поезда и ВАЗ-2109. В результате пострадали более десяти человек. В РЖД утверждают, что причиной ЧП стало нарушение правил дорожного движения водителем

Столкновение электрички и автомобиля
Фото: ИТАР-ТАСС

Ростов-на-Дону. 10 февраля. INTERFAX.RU - Во вторник в 17:38 на перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги произошло столкновение легкового автомобиля ВАЗ-2109 и пригородного электропоезда. В результате происшествия сошли с рельсов 9 из 10 вагонов поезда. В результате ДТП, по последним данным, погибли три человека. "Уже установлены личности погибших. Это водитель автомобиля ВАЗ-21099 и два пассажира электропоезда", - сказал представитель Южного регионального центра МЧС.

Первоначально сообщалось об 11 пострадавших, причем была информация, что двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Затем поступила информация о том, что количество раненых составило 13 человек. "На данный момент 13 человек - это пассажиры электропоезда, обратившиеся за медицинской помощью", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" исполняющий обязанности астраханского транспортного прокурора Марина Гуляева. По ее словам, число погибших осталось неизменным. Их трое. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящее время проводятся первичные следственные действия, с тем, чтобы установить все обстоятельства случившегося", - сказала прокурор.

Утром в среду выяснилось, что пострадавших еще больше. "В результате вчерашней аварии травмы различной степени тяжести получили 15 человек. 12 из них госпитализированы в астраханские больницы, еще три пассажира электрички получили медицинскую помощь на месте и от госпитализации отказались", - сообщил представитель Минздрава агентству "Интерфакс-Юг" в среду.

Из-за ДТП пришлось временно изменить график движения нескольких пассажирских поездов. "В связи с остановкой движения на перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги произошли изменения в движении следующих пассажирских поездов: номер 55 Баку - Москва (задержан на станции Астрахань-1), номер 86 Москва - Махачкала (задержан на станции Аксарайская)", - говорилось в сообщении, размещенном во вторник вечером на сайте железнодорожной компании. Кроме этого, отметили в РЖД, возможна задержка в пути следования поездов номер 605 Астрахань-Волгоград, номер 109 Астрахань-Санкт-Петербург, номер 85 Махачкала-Москва, номер 606 Волгоград-Астрахань.

Что касается сошедшего с рельсов электропоезда, то, как пояснили в РЖД, его скорость в момент столкновения составляла более 90 км/ч. "Арендованный у ОАО "РЖД" электропоезд перевозил работников ОАО "Газпром" в Астрахань", - уточнили в компании. Всего в электропоезде следовали более 600 человек. Пассажиры сошедшей с рельсов электрички, как сообщают в РЖД, отправлены в Астрахань автобусами.

"В связи проведением ремонтно-восстановительных работ движение поездов на перегоне временно приостановлено", - уточнялось в пресс-релизе железнодорожной компании. На месте аварии прибыли восстановительные бригады Приволжской железной дороги, в частности два восстановительных поезда со станций Астрахань-2 и Верхний Баскунчак. К нормальному графику движения удалось вернуться в среду утром.

По данным компании, столкновение случилось на железнодорожном переезде, оборудованном исправной световой и звуковой сигнализацией. Причем в РЖД утверждают, что ДТП произошло "в результате грубого нарушения правил дорожного движения".

В связи с аварией на Приволжской железной дороге в РЖД приводят статистику ДТП на железнодорожных переездах. "За 2009 год на переездах сети железных дорог России произошло 202 столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом. Особую тревогу вызывают 71 случай столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами, при которых была поставлена под угрозу жизнь и здоровье многих тысяч пассажиров поездов", - говорится в пресс-релизе РЖД. По данным компании, при происшествиях на переездах пострадали 154 человека (в 2008 году - 198), в том числе погибли 48 человек (в 2008 году - 70).

Произошедшие ДТП на переездах негативно сказались на работе железных дорог, в частности, повреждено 68 единиц подвижного состава (в 2008 году - 118 единиц). Полный перерыв в движении поездов составил более 212 часов. Компании причинен материальный ущерб в размере более 36,5 млн рублей (за 2008 год - 737,8 млн рублей).

Как заявляют в РЖД, все случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

Всего на сети железных дорог России эксплуатируется свыше 11 тыс. железнодорожных переездов, из которых 2,3 тыс. обслуживается работниками железнодорожного транспорта.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи