Милиционеры против инкассаторов

В столице задержаны четыре человека, которые, по оперативной информации, собирались совершить нападение на инкассаторов. В числе задержанных - сотрудники милиции

Милиционеры против инкассаторов
Фото: Reuters

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - В центре столицы в среду при нападении на инкассаторов задержаны четверо грабителей, двое нападавших оказались оперативниками уголовного розыска одного из ОВД Центрального административного округа, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

Задержание производилось сотрудниками 18-го отдела МУРа в ходе отработки оперативной информации, сказал собеседник агентства. По его словам, милиционеры получили информацию о том, что в районе Большой Татарской улицы на перевозчиков денег одного из столичных банков готовится нападение. "Во время операции сотрудникам уголовного розыска пришлось открыть стрельбу", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он добавил, что задержанными оказались двое уроженцев Грузии и двое действующих сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время грабители проверяются на причастность к другим аналогичным эпизодам, ведется следствие, сказал источник.

Позднее эта информация была подтверждена начальником Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. "В поле зрения сотрудников МУРа и УСБ эта преступная группа попала в конце 2009 года", - сказал Бирюков.

По его словам, в среду злоумышленники приехали в район Руновского переулка, где планировали совершить нападение на очередную жертву. "В ходе задержания преступники оказали активное физическое сопротивление, в результате чего оперативники вынуждены были применить табельное оружие", - заявил Бирюков. Он добавил, что оперативники МУРа и Управления собственной безопасности заведомо знали о том, что двое из участников преступной группы являются милиционерами. "Это оперуполномоченные уголовного розыска ОВД Пресненского района Зубков и Труханов, остальные двое - выходцы из Грузии", - отметил Бирюков.

Напомним, что в минувшем году в столице неоднократно совершались нападения на инкассаторские машины. Эта тенденция была констатирована и руководством столичных правоохранительных органов. В конце января 2010 г. начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев констатировал, что в городе произошло увеличение числа краж и преступлений, совершенных в общественных местах. По мнению Колокольцева, это связано с преодолением экономического кризиса. Он отметил, что негативно на криминальной ситуации в столице сказались и вызывающие большой общественный резонанс нападения на инкассаторов. В прошлом году в Москве было зарегистрировано 80 подобных грабежей и разбойных нападений. В результате оперативно-розыскных мер были задержаны 12 устойчивых преступных групп, в которые входили 45 человек, им инкриминируется 47 подобных преступлений, совершенных в 2009 году и в прошлые годы.

Последнее крупное ограбление инкассаторов в столице произошло 19 декабря минувшего года в Западном административном округе. Преступники проникли в инкассаторскую машину в тот момент, когда в ней оставался только водитель, и похитили четыре мешка с деньгами. Сумма украденного составила два миллиона рублей.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи