Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Кредит ради взятки

Саратов. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое сотрудников милиции Саратова подозреваются в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает СУ СКП РФ по Саратовской области в понедельник.

"Подозреваемые требовали деньги с рабочего одного из предприятий Саратова за непривлечение его к уголовной ответственности. При этом основания для возможного возбуждения уголовного дела были надуманными", - говорится в сообщении. По данным следствия, в конце января этого года пострадавший был вызван в один из отделов милиции Саратова для объяснений по поводу приобретения им сотового телефона на одном из городских рынков. "Купленный аппарат, как оказалось, ранее был украден и находился в розыске. Мужчина пояснил, что к хищению телефона не причастен и является добросовестным приобретателем. Однако сотрудники милиции стали запугивать мужчину, убеждая, что ему грозит уголовная ответственность и лишение свободы, а избежать этого он может, заплатив 10 тыс. рублей", - говорится в сообщении. У рабочего было только 5 тыс. рублей, и милиционеры согласились на эту сумму. Однако, взяв деньги, стражи порядка заявили, что для окончательного решения вопроса он им должен еще 35 тыс. рублей, отмечается в пресс-релизе. "Потерпевший сообщил, что таких денег у него нет. Злоумышленников данное обстоятельство не остановило, и они предложили мужчине взять кредит в банке", - сообщает СУ СКП. Опасаясь необоснованного привлечения к уголовной ответственности, мужчина попытался взять кредит, однако ему было отказано "в связи с небольшим размером заработной платы". "После написания отчаявшимся человеком заявления, последующая его встреча с сотрудниками милиции проходила под контролем следственного отдела по Саратову СУ СКП РФ по Саратовской области и УСБ ГУВД по Саратовской области", - говорится в сообщении. В результате 4 февраля подозреваемые были задержаны с поличным. Против них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщает ведомство.

Вооружен и опасен?

Тюмень. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюмени у задержанного за сбыт марихуаны 39-летнего инвалида-колясочника было изъято 10 кг наркотика на сумму более 2 млн рублей, боевые гранаты РГД-5, самодельный глушитель и патроны, сообщает во вторник пресс-служба областного ГУВД.

Кроме того, в ходе задержания было обнаружено, что на лестничной площадке дома и выходе на улицу наркоторговец установил точечные, практически незаметные видеокамеры, картинку с которых он вывел на домашний компьютер, говорится в сообщении. Принимая во внимание инвалидность задержанного, полученную им после ДТП, суд счел возможным избрать мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста, отмечает пресс-служба.

Свадьба на крови

Тюмень. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский межрайонный следственный отдел привлек к уголовной ответственности 52-летнего Михаила Петрова, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве.

Как сообщает в среду пресс-служба областного СУ СКП РФ, в январе этого года М.Петров, собиравшийся жениться на знакомой, отбывающей наказание в колонии за убийство, решил занять на свадьбу 5 тыс. рублей у 68-летней пенсионерки. "Однако пенсионерка в просьбе отказала, тогда М.Петров избил ее, и хозяйка, испугавшись, отдала ему 7 тыс. рублей. Получив деньги, он убил женщину и скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении. 15 января М.Петров женился, потратив на свадьбу украденные деньги, а 3 февраля его задержали и по решению суда заключили под стражу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения в разбойном нападении и убийстве.

Собака на закуску

Саранск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саранске (Мордовия) расследуют обстоятельства жестокого убийства собаки, похищенной у хозяина и сваренной на закуску бродягам.

В отделе информации и общественных связей МВД республики агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг сообщили, что в ночь на 1 февраля 22-летний житель республиканской столицы украл кавказскую овчарку от дома своего соседа. Он намеревался продать животное за 500 рублей, а на вырученные деньги купить спиртное. "Однако продать собаку не удалось, поэтому мужчина унес животное к своим знакомым-бродягам, которые также злоупотребляли спиртными напитками. Компания решила сварить собаку, потому что им не хватило закуски", - отметил представитель МВД. Когда хозяин овчарки отправился на поиски своего питомца, то обнаружил только лапы, хвост и шкуру, выброшенные на улицу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по статьям "кража" и "жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель", сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что аналогичный случай произошел в Чувашии. Житель республики получил год исправительных работ за то, что убил и съел соседскую собаку. В пользу владельца погибшего животного с осужденного взыскано 10 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального ущерба.

Яки мерзнут

Семей. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Нынешняя суровая зима доставляет немало хлопот сотрудникам биологического центра города Семея Восточно-Казахстанской области (ВКО) Казахстана.

Мерзнут даже тибетские яки, которые содержатся в открытых вольерах, рассказала агентству "Интерфакс-Казахстан" сотрудник биоцентра Светлана Оспанова. "Яки способны выдержать морозы, но такие длительные им не по силам, животных не спасает даже длинная шерсть", - посетовала она. Сотрудники биоцентра пытаются выйти из положения, утепляя вольеры толстыми подстилками и добавляя в рацион животных люцерну и витамины. По словам С.Оспановой, это все, что они могут сделать для яков, так как теплых крытых помещений для таких огромных животных в биоцентре нет. В корпус для зимнего содержания переведены только более мелкие животные, такие как европейский муфлон. По данным городского управления по ЧС, в пятницу утром температура воздуха в городе составила -39 градусов по Цельсию. 30-40-градусные морозы стоят в ВКО больше месяца.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи