Убийцы московских инкассаторов получили 22 и 25 лет заключения

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил фигурантов уголовного дела о нападении на инкассаторов в июле 2008 г. к значительным срокам лишения свободы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", подсудимые в пятницу были признаны виновными в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Обвиняемый Ахмед Албаков получил 25 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима, другой фигурант уголовного дела Алексей Богатырев - 22 года, также в колонии строгого режима.

Защита осужденных затруднилась ответить на вопрос, будет ли приговор обжалован. 29 июля 2008 г. у офиса Сбербанка России на Ленинском проспекте столицы бандиты напали на машину инкассаторов. Расстреляв их, они завладели инкассаторскими сумками, в которых находились деньги, банковские карточки и сберкнижки. Общая сумма похищенного составила 32 тыс. рублей.

Двое инкассаторов скончались на месте. Третий инкассатор, получивший ранение в перестрелке, оказал налетчикам сопротивление и заблокировал их автомобиль. Тем не менее, бандиты завладели одной из припаркованных рядом машин и скрылись на ней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции