По факту смерти пациентки при аборте в Москве возбуждено уголовное дело

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Москве возбудило уголовное дело в отношении врача-гинеколога частной клиники, в которой от аборта скончалась пациентка, сообщил "Интерфаксу" глава СУ СКП Анатолий Багмет в субботу.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - отметил собеседник агентства.

Багмет пояснил, что по предварительным данным органов следствия, врач одного из ООО, оказывающего медицинские услуги, для проведения операции по прерыванию беременности ввел пациентке препарат для местной анестезии - лидокаин.

В результате неосторожных действий врача препарат попал в кровь потерпевшей и вызвал быстрое наступление ее смерти. При этом врач не имел лицензии на оперативное лечение.

Багмет также подчеркнул, что это преступление имеет повышенную общественную опасность. Для его расследования создана следственная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости