Янукович советует Тимошенко добровольно уйти с поста премьера Украины

Владивосток. 14 февраля. INTERFAX. RU - Победивший на выборах президента Украины Виктор Янукович считает невозможным сохранить пост премьера за проигравшей во втором туре Юлией Тимошенко. "Это не реально. Я предложил Тимошенко уйти в отставку, и думаю, что она это сделает. Лучше будет, если она это сделает добровольно", - заявил В.Янукович в интервью программе "Воскресное время" на российском Первом канале.

Говоря о возможности широкой коалиции в парламенте между Партией Регионов и БЮТ, он сказал: "Если говорить о перспективе, о каком-то объединении - все возможно". По его словам, речь не идет о том, чтобы искать врагов в политике. "Сегодня в Украине враг - бедность, безответственность, коррупция. Вот с этими врагами нам нужно бороться", - отметил В.Янукович.

"Я в обязательном порядке буду учитывать то, что Юлию Тимошенко поддержало 45% избирателей. И вопрос не в моих личных амбициях, а в том, что сегодня нужно найти возможности и убедить избирателей, которые голосовали, в том числе и за Тимошенко, и за других кандидатов, что нынешняя власть способна улучшить их жизнь. Нужно работать эффективно, проводить эффективную внутреннюю и внешнюю политику", - подчеркнул В.Янукович.

Он пообещал, что Украина будет "стабильной, прежде всего, и развивающейся страной". "Мы имеем сегодня сложную стартовую ситуацию, потому что разрушены экономика, управление страной, системы управления разбалансированы. Все, что мы видели - это была не система, это было ручное управление, такое выборочное, по принципу политической целесообразности. Сейчас мы это все очень быстро восстановим, и механизм государственный начнет работать эффективно. Я сделаю все, чтобы система власти работала на страну, на людей", - заявил В.Янукович.

Он рассчитывает, что Украина пойдет по пути модернизации, развития инновационно-инвестиционной экономической модели. "Но для этого мы вначале должны побороть все последствия и экономического кризиса, и правления "оранжевой" власти, которая 5 лет разрушала экономику страны. Это вопросы внутренней и внешней политики страны", - отметил В.Янукович.

"Мы считаем, что за короткий период времени нам удастся создать эффективную систему управления, сформировать большинство в парламенте и создать профессиональное правительство, которое будет идти по пути глубоких реформ", - сказал он.

Он пообещал, что будет использовать "опыт европейских стран и, конечно, опыт России, которая уже сегодня прошла путь борьбы с экономическим кризисом". "Можно сказать, что российские программы уже находятся в стадии посткризисного периода. Украина еще не вышла на этот уровень, и здесь нам нужно будет использовать опыт наших друзей из России", - пояснил В.Янукович.

Говоря об украино-российских отношениях, он подчеркнул, что "у нас будут сбалансированные отношения, прагматические". "Что касается России, то мы их обязательно восстановим на уровень дружеских, таких, которые соответствуют интересам и Украины и России. Я думаю, что те традиционные связи, к которым традиционно стремился украинский и российский народ, мы их восстановим", - сказал В.Янукович.

Он отметил, что "сегодня не стоит вопрос вступления Украины в НАТО". "Украина сегодня заинтересована в том, чтобы развивался проект создания системы европейской коллективной безопасности. Мы готовы принимать в нем активное участие и поддержать инициативу президента Дмитрия Медведева", - подчеркнул В.Янукович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи