Результаты выборов, которые не стали озвучивать члены ЦИК от БЮТ, зачитала секретарь ЦИК

Киев. 14 февраля. INTERFAX.RU - Данные голосования во втором туре президентских выборов по Сумской, Волынской и Винницкой областям и округу N120 Львовской области зачитала секретарь ЦИК Украины Татьяна Лукаш.

Член ЦИК от БЮТ Юлия Швец отказалась зачитывать данные голосования по Волынской, Винницкой и Сумской областям, заявив, что она не успела ознакомиться с данными итогового протокола.

Кроме того, член Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная отказалась оглашать данные об итогах голосования во втором туре выборов президента в территориальном округе N120 (Львов).

В ходе заседания ЦИК в воскресенье, на котором устанавливаются официальные результаты президентских выборов, Ж.Усенко-Черная, в отличие от других членов ЦИК, стала зачитывать результаты голосования не по Львовской области в целом, а по каждому территориальному округу, расположенному на территории области.

Свой отказ оглашать результаты голосования в 120-м округе Ж.Усенко-Черная аргументировала тем, что в судебном порядке признано незаконным постановление окружкома N120 в части голосования на избирательном участке N13.

"Данное решение не вступило в законную силу, и суд первой инстанции, отменив такое постановление, породил абсолютную неоднозначность в отношении результатов голосования", - сказала она.

Кроме того, член ЦИК Игорь Жиденко заявил, что, поскольку ЦИК не рассмотрел надлежащим образом отдельные мнения членов окружкомов, приложенных к протоколам, он отказывается предлагать внести данные голосования в Ровенской области в протокол по официальным результатам выборов. Вместе с тем, эти результаты он огласил.

Ж.Усенко-Черная и И.Жиденко назначены в ЦИК по квоте Блока Юлии Тимошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи