Депутат совета депутатов подмосковного Лыткарина намерена продолжать голодовку, протестуя против решения избиркома

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Депутат совета депутатов подмосковного Лыткарина единоросс Татьяна Варламова объявила голодовку, протестуя против решения избиркома, отказавшего ей в регистрации на пост главы Лыткарина.

Т.Варламова выставила свою кандидатуру на пост главы города Лыткарино, выборы которого намечены на 14 марта. Однако 9 февраля избирательная комиссия городского округа Лыткарино ей в регистрации отказала. Основанием к тому послужило "выявление 100% недействительных подписей от общего количества подписей, предназначенных для регистрации кандидата", говорится в решении об отказе.

Т.Варламова сообщила в понедельник журналистам, что будет голодать, пока власти Подмосковья не отреагируют на "произвол и беззаконие" городского избиркома.

Депутат сообщила, что намеревается обжаловать это решение в "судах всех инстанций" и объявила голодовку в знак протеста.

"Я считаю, что в Московской области совершаются преступления против власти президента Российской Федерации и его курса на борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти", - заявила Т.Варламова.

По ее словам, главная задача избирательной комиссии Лыткарина - "зачистка поля для беспартийного кандидата, но выдвинутого партией "Единая Россия" с нарушением устава партии, министра строительства Подмосковья Евгения Серегина" и что ее, "как кандидата, имеющего самый высокий рейтинг, пытаются любой ценой убрать из предвыборной гонки".

Депутат рассказала, что избирательная комиссия Лыткарина сформирована из жителей Балашихи, Железнодорожного и Люберец. "Самих лыткаринцев никто не спросил. А все заявки от сходов граждан были проигнорированы. Практически все члены избирательной комиссии состоят на службе в администрации Железнодорожного, а один из них работает в аппарате московского областного правительства", - посетовала депутат.

Между тем в "Единой России" утверждают, что Т.Варламова не состоит в рядах этой партии.

"В настоящее время Татьяна Варламова не является членом "Единой России", - сообщила в понедельник "Интерфаксу" руководитель пресс-службы партии Наталья Виртуозова.

Она отметила также, что Е.Серегин был выдвинут кандидатом на пост мэра Лыткарино на областной конференции "Единой России".

Т.Варламова, в свою очередь, подчеркнула, что вступала в партию под фамилией Бубнова. "Поэтому не вижу ничего удивительного, что в списках членов партии меня не идентифицировали. И такие заявления делать без выяснения тонкостей, по меньшей мере, некорректно", - сказала депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи