Депутат совета депутатов подмосковного Лыткарина намерена продолжать голодовку, протестуя против решения избиркома

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Депутат совета депутатов подмосковного Лыткарина единоросс Татьяна Варламова объявила голодовку, протестуя против решения избиркома, отказавшего ей в регистрации на пост главы Лыткарина.

Т.Варламова выставила свою кандидатуру на пост главы города Лыткарино, выборы которого намечены на 14 марта. Однако 9 февраля избирательная комиссия городского округа Лыткарино ей в регистрации отказала. Основанием к тому послужило "выявление 100% недействительных подписей от общего количества подписей, предназначенных для регистрации кандидата", говорится в решении об отказе.

Т.Варламова сообщила в понедельник журналистам, что будет голодать, пока власти Подмосковья не отреагируют на "произвол и беззаконие" городского избиркома.

Депутат сообщила, что намеревается обжаловать это решение в "судах всех инстанций" и объявила голодовку в знак протеста.

"Я считаю, что в Московской области совершаются преступления против власти президента Российской Федерации и его курса на борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти", - заявила Т.Варламова.

По ее словам, главная задача избирательной комиссии Лыткарина - "зачистка поля для беспартийного кандидата, но выдвинутого партией "Единая Россия" с нарушением устава партии, министра строительства Подмосковья Евгения Серегина" и что ее, "как кандидата, имеющего самый высокий рейтинг, пытаются любой ценой убрать из предвыборной гонки".

Депутат рассказала, что избирательная комиссия Лыткарина сформирована из жителей Балашихи, Железнодорожного и Люберец. "Самих лыткаринцев никто не спросил. А все заявки от сходов граждан были проигнорированы. Практически все члены избирательной комиссии состоят на службе в администрации Железнодорожного, а один из них работает в аппарате московского областного правительства", - посетовала депутат.

Между тем в "Единой России" утверждают, что Т.Варламова не состоит в рядах этой партии.

"В настоящее время Татьяна Варламова не является членом "Единой России", - сообщила в понедельник "Интерфаксу" руководитель пресс-службы партии Наталья Виртуозова.

Она отметила также, что Е.Серегин был выдвинут кандидатом на пост мэра Лыткарино на областной конференции "Единой России".

Т.Варламова, в свою очередь, подчеркнула, что вступала в партию под фамилией Бубнова. "Поэтому не вижу ничего удивительного, что в списках членов партии меня не идентифицировали. И такие заявления делать без выяснения тонкостей, по меньшей мере, некорректно", - сказала депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости