Столкновение поездов. Фото

В результате катастрофы на железной дороге в Бельгии погибли более 10 человек, десятки получили ранения. Железнодорожное сообщение было временно прервано

Столкновение поездов. Фото
Фото: Reuters

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU – В результате столкновения двух пассажирских поездов в Бельгии погибли, по данным из разных источников, от десяти до двадцати человек.

Представитель железной дороги Ан Вуанье сказала о "десятках тяжело раненых".

Лобовое столкновение произошло в половине девятого утра по местному времени, в разгар часа "пик" на территории коммуны Хейзинген между городом Халле и Брюсселем. Как рассказал журналистам бургомистр Хейзингена Дирк Питерс один из столкнувшихся поездов шел из Кьеврена (на франко-бельгийской границе) в Льеж, другой - из Левена в Брен-ле-Конт. В провинции Фламандский Брабант создан кризисный штаб, задействованы медицинские и спасательные службы. Раненым оказана помощь на месте, после чего они развезены по больницам.

На место происшествия выехал королевский прокурор Брюно Бюльте, назначена следственная группа. Пока не исключаются три версии аварии: технический сбой, человеческая ошибка и погодные условия. В выходные дни в районе Брюсселя постоянно шел снег.

Из-за столкновения приостановлено движение поездов в нескольких направлениях. Компании-операторы Thalys и Eurostar заявили, что их высокоскоростные поезда, следующие как в Брюссель, так и из него, временно прекращают движение. Thalys рекомендовал своим клиентам попытаться поменять маршруты их поездок, а Eurostar предупредил, что, вероятно, сообщения не будет в течение всего дня. Один из пассажиров, ехавший в поезде Eurostar, рассказал корреспонденту британской телерадиокомпании ВВС, что его поезд был остановлен в Лилле, а пассажирам было предложено продолжить движение на автобусах.

Последнее серьезное железнодорожное происшествие, напоминает ВВС, произошло в Бельгии в 2001 году. Тогда восемь человек погибли и 12 получили ранения в результате столкновения поездов близ Брюсселя. Причиной катастрофы была признана ошибка стрелочников. В 2008 г. в результате столкновения пассажирского и товарного поездов 40 человек получили ранения, но обошлось без жертв.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи