Мужчина как мужчина

Большинство россиянок считают, что профессия мужчины не так уж и важна. Главное, чтобы мужчина был мужчиной

Мужчина как мужчина
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Наиболее привлекательными российским женщинам кажутся мужчины в форме, хотя для большей части представительниц слабого профессия избранника не важна, лишь бы он был "настоящим мужчиной".

У 14% дам, принявших участие в опросе исследовательского центра портала SuperJob.ru, военная форма ассоциируется с понятием настоящего мужчины. По мнению таких россиянок, военные, моряки и летчики всегда подтянуты, элегантны и надежны, и форма играет здесь далеко не последнюю роль: "Мужчина в форме всегда красив. Сразу видно - защитник".

Представители руководящего состава производят неизгладимое впечатление на 11% участниц опроса. При этом россиянки признаются, что в начальниках их привлекает не только материальный достаток, но и определенные черты характера, позволившие им добиться успеха, такие как "целеустремленность, солидность, серьезность".

Такое же число опрошенных дам (11%) наиболее привлекательными считает мужчин, работающих на себя, иными словами, бизнесменов и предпринимателей. "Если речь идет о мужчине 21-го века, то он должен быть предпринимателем во всех смыслах этого слова"; "Как правило, бизнесмены выглядят наиболее ухоженно", - уверены они.

Интересно, что мужчины в форме чаще нравятся женщинам старше 50 лет (19%), тогда как бизнесмены и предприниматели в первую очередь привлекают молодых женщин до 23 лет (15%).

Каждая десятая россиянка (10%) призналась, что ее восхищают мужчины, работающие в сфере здравоохранения. По мнению участниц опроса, мужчины-врачи внимательны, аккуратны и тактичны, а кроме того, им можно доверять: "Что может быть нежнее рук доктора?"

Заметно меньше восторга у российских дам вызывают юристы и специалисты в сфере информационных технологий (программисты, системные администраторы) - по 4%. Судя по комментариям опрошенных, мужчины-юристы привлекают их своей серьезностью и предприимчивостью, а специалисты сферы IT - интеллектом и хорошим чувством юмора.

В свою очередь по 3% женщин без ума от инженеров, архитекторов и строителей. Среди прочих профессий, обладатели которых кажутся им наиболее привлекательными, участницы опроса (3%) назвали специалистов в сфере рекламы, музыкантов и дизайнеров, которых любят за "креативное мышление, ум и богатое воображение", а также спортсменов, танцоров, поваров, ювелиров и электриков.

Между тем среди 2500 представительниц прекрасного пола, участвовавших в опросе во всех регионах страны, 28% женщин признались, что для них профессия мужчины не имеет значения: "Мужчина в первую очередь должен быть мужчиной".

Затруднились с выбором 7% женщин: "Профессия и мужчина - это две разные вещи!"

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи