США пока не планируют принимать ответные меры на высылку из России двух военных дипломатов

Вашингтон. 8 мая ИНТЕРФАКС - Американские власти не собираются принимать ответные меры в связи с высылкой из России двух американских военных дипломатов.

"На данном этапе я не думаю, что мы будем предпринимать какие-либо ответные действия", - сказал в четверг представитель госдепартамента США Шон Маккормак. Вместе с тем, он отметил, что в принципе США оставляют за собой право на принятие ответных мер.

Ш.Маккормак сообщил, что российская сторона объяснила США, по какой причине военные атташе были высланы из страны. По его словам, несмотря на это, США не согласны с этим решением.

Ранее госдепартамент США подтвердил, что в России приняли решение о высылке двух сотрудников военного атташата посольства США.

"Они (российские власти - ИФ) попросили двух наших военных атташе покинуть страну", - сказал в четверг представитель госдепартамента Гонсало Гальегос. Вместе с тем, он отказался назвать причины такого решения

"США не согласны с этим решением, но выполнят требования", - подчеркнул Г.Гальегос. По его словам, это решение российской стороны никак не связано с выдворением из США двух военных атташе РФ. Один из них был выслан в ноябре прошлого года, а второй - в 21 апреля.

Представительница госдепартамента Джессика Саймон подтвердила, что у США есть возражения по поводу высылки американских дипломатов. "Мы возражаем против этого решения, но выполним просьбу российского руководства", - заявила она.

Еще один представитель госдепартамента, пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что решение о высылке американских военных дипломатов было объявлено 28 апреля. По его данным, в последовавшие 48 часов оба покинули территорию России. "Бывает, что людей по разным причинам просят покинуть страну", - отметил он.

В Москве также не комментируют сообщения СМИ о высылке из России двух сотрудников военного атташата посольства США.

"Мы воздерживаемся от любых комментариев", - сказали "Интерфаксу" в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ.

Источник во внешнеполитическом ведомстве РФ сказал в четверг вечером "Интерфаксу": "Согласно сложившейся традиции, такие вещи не комментируются".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи