Исследование ямальского кратераИсследование ямальского кратера
 
"Черная пятница""Черная пятница"
  
"Шляпы в XXI веке""Шляпы в XXI веке"
 
ЗИЛ уходит в прошлоеЗИЛ уходит в прошлое

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ПРОТЕСТЫ В США|ДЕЛО "БАШНЕФТИ"|ФОТО|ВИДЕО
 
В РОССИИ
все материалы раздела

Милиции велели переродиться

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



На коллегии МВД РФ президент России обозначил основные векторы грядущего преображения российских правоохранительных органов – милиция, в частности, должна сократиться, финансироваться только из федерального бюджета. На подготовку плана совершенствования работы МВД Медведев дал главе МВД месяц

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В конце ноября прошлого года глава старейшей в России правозащитной организации Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева похвалила министра внутренних дел Рашида Нургалиева за признание права граждан обороняться от милиционеров-агрессоров. Она вместе с тем упрекнула главу МВД за заявление о том, что факты убийств граждан сотрудниками милиции - это временное явление, которым нужно "переболеть".

Сегодня на коллегии МВД РФ президент РФ Дмитрий Медведев предельно ясно обозначил временные рамки этого возмущающего россиян до глубины феномена. Нургалиев обязан уже через месяц доложить об исполнении поручений главы государства по оптимизации структуры и численности сотрудников его ведомства.

Вот некоторые тезисы по результатам выступления главы государства в ходе коллегии.

С 2012 года финансирование милиции должно осуществляться только из федерального бюджета. "В течение двух лет до 1 января 2012 года число сотрудников МВД должно быть сокращено на 20%. Кроме того, с 2012 года финансирование милиции общественной безопасности должно осуществляться только из федерального бюджета", - сказал Медведев.

Президент объявил о сокращении практически в два раза численности работников подразделений МВД центрального подчинения: с 19 тыс. 970 до 10 тыс. единиц. Согласно тексту указа президента, предельная численность работников центрального аппарата МВД РФ устанавливается в количестве 9 тыс. 264 штатных единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе сотрудников органов внутренних дел РФ - 8 тыс. человек, военнослужащих внутренних войск - 545 человек и федеральных государственных гражданских служащих - 719 человек.

Предлагается освободить сотрудников правоохранительных органов от функций по административному выдворению иностранцев за допущенные нарушения. "Министерство в перспективе избавится от функций по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы территории РФ", - заявил Медведев на коллегии МВД в Москве в четверг. По его словам, у МВД также будут изъяты функции по проведению технического осмотра транспортных средств. Из сферы деятельности правоохранителей будут изъяты и медвытрезвители – они будут переданы в систему органов здравоохранения.

В целом же на подготовку плана совершенствования работы МВД Медведев дал Нургалиеву месяц. "В течение месяца министр внутренних дел должен представить мне развернутый план совершенствования работы ведомства, в том числе, систему антикоррупционных мер и новый порядок отбора кандидатов на службу в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств", - заявил Д.Медведев на коллегии МВД в Москве в четверг. Общим же результатом работы в перспективе должен стать новый закон о милиции.

Впрочем, на коллегии президент похвалил сотрудников правоохранительных органов за вклад в то, что финансово-экономический кризис не привел к росту преступности в России.

Медведев при этом подчеркнул, что в органах внутренних дел "должна быть создана надежная система антикоррупционной защищенности". Он сообщил, что с этого года сотрудники милиции обязаны предоставлять сведения о своем имуществе и имуществе членов своих семей. Кроме того, в МВД приступила к работе комиссия по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликтов интересов, введен институт поручительства.

Президент также предостерег сотрудников органов внутренних дел от попыток приукрасить статистику раскрываемости преступлений. Он сообщил, что в прошлом году нераскрытыми остались более 1,3 млн преступлений, из которых каждое четвертое - тяжкое или особо тяжкое. По словам президента, не установлены виновные в совершении более чем 2 тыс. убийств и покушении на убийства, почти 760 тыс. краж, свыше 124 тыс. грабежей. Нургалиев признал, что в России до сих пор не раскрыто 2,2 тысяч убийств.

Медведев сообщил, что внес в четверг в Госдуму законопроекты об упорядочении функций МВД и оптимизации его структуры, и пообещал принять ряд кадровых решений. "Я внес соответствующие законопроекты в Госдуму и подписал указ. Кроме того, сегодня я приму ряд кадровых решений", - сказал он, выступая на коллегии МВД в четверг. "Это только начало работы. Дальнейшие решения последуют", - подчеркнул глава государства.

Он заявил, что "работа по реформированию МВД будет находиться под его личным контролем". "Целый ряд событий, произошедших в МВД, имели очень серьезный общественный резонанс и, честно сказать, сказались на авторитете министерства и его сотрудников", - добавил президент.

В частности, как сообщает пресс-служба Кремля, это законопроекты "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ" и "О внесении изменения в статью 40 Уголовно-процессуального кодекса РФ".

Первый из этих законопроектов, в частности определяет основания для увольнения сотрудников из органов внутренних дел. Так, законопроектом определяется исчерпывающий перечень грубых нарушений служебной дисциплины, являющихся одним из оснований увольнения сотрудника из органов внутренних дел, а также устанавливаются новое основание увольнения сотрудника. Согласно законопроекту, этим новым основанием является неоднократное неисполнение служебных обязанностей без уважительных причин при наличии дисциплинарных взысканий, наложение которых осуществлено в письменной форме.

Другим законопроектом - "О внесении изменения в статью 40 УПК РФ" - предлагается территориальные (линейные) управления (отделы, отделения) милиции отнести к органам дознания. В соответствии со статьей 40 УПК РФ, к органам дознания относятся органы внутренних дел России. Кроме того, согласно законодательству к органам дознания относятся криминальная милиция и милиция общественной безопасности. "Таким образом, в соответствии с законодательством РФ к начальникам органа дознания можно отнести начальника органа внутренних дел, а также его заместителей - начальников криминальной милиции и милиции общественной безопасности", - говорится в справочных материалах к законопроекту.

Кроме того, согласно еще одному президентскому законопроекту - "О внесении изменений в УК РФ и в УПК РФ" - совершение преступления сотрудником органа внутренних дел предлагается считать отягощающим обстоятельством. Одновременно предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ статьей 286 прим., устанавливающей уголовную ответственность сотрудника органа внутренних дел за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, в результате чего был причинен существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.

Сегодня же президент освободил от должностей заместителей министра внутренних дел РФ Николая Овчинникова и Аркадия Еделева, сообщает пресс-служба Кремля. Медведев своим указом освободил генерал-полковника милиции Николая Овчинникова от должности статс-секретаря - заместителя министра внутренних дел. Другим указом президент освободил генерал-полковника милиции Аркадия Еделева от должности заместителя министра внутренних дел.

Заместителями главы МВД назначены Сергей Герасимов и Сергей Булавин. Генерал-майор милиции Сергей Булавин назначен статс-секретарем - заместителем министра внутренних дел Российской Федерации.

Другим указом президент назначил генерал-лейтенанта милиции Юрия Демидова начальником Департамента охраны общественного порядка МВД РФ, освободив его от занимаемой должности.

Также президент подписал Указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сообщила в четверг пресс-службы главы государства. В частности, освобождены от должностей начальники Управления внутренних дел по Белгородской области, Ростовской области, Томской области, Брянской области, республики Тыва, КЧР, Новгородской области, Бурятии.


/Интерфакс/    

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Подмосковное предприятие группы "СУ-155" заподозрили в сокрытии 2,3 млрд руб Подмосковное предприятие группы "СУ-155" заподозрили в сокрытии 2,3 млрд руб

.

Подмосковные власти до 10 декабря подадут в суд иск о банкротстве застройщика из-за неоплаченных "СУ-155" штрафов на 25 млн рублей

.

Арестованы обвиняемые в убийстве основателя фирмы "Партия" Арестованы обвиняемые в убийстве основателя фирмы "Партия"

.

Подмосковные следователи арестовали двух фигурантов дела, один из которых был топ-менеджером убитого бизнесмена Минеева

.

Минкульт заявил о намерении регулировать график выхода фильмов Минкульт заявил о намерении регулировать график выхода фильмов

.

Таким образом государство возьмет на себя часть функций бизнеса и сможет извне влиять на рыночные успехи снятых на бюджетные средства отечественных фильмов

.

СКР возбудил еще два дела в связи с событиями на Украине СКР возбудил еще два дела в связи с событиями на Украине

.

Ранее сегодня Донецк снова попал под артиллерийский огонь, а в Киеве украинские журналисты напали на российскую коллегу с информационного портала LifeNews

.

Депутатам предложили подумать об ограничении въезда иностранцев в Россию Депутатам предложили подумать об ограничении въезда иностранцев в Россию

.

Госдума рассмотрит возможность введения запрета на въезд в страну для иностранцев в ответ на аналогичные решения против российских граждан

.

ВС признал законным приговор убийце Егора Щербакова ВС признал законным приговор убийце Егора Щербакова

.

Уроженца Азербайджана Орхана Зейналова приговорили к 17 годам колонии, в ближайшее время он будет этапирован к месту отбывания наказания

.

Правительство решило сэкономить 15 млрд рублей на системе "112" Правительство решило сэкономить 15 млрд рублей на системе "112"

.

Несмотря на просьбу МЧС не урезать финансирование программы, теперь на систему вызова экстренных служб потратят почти 25 млрд рублей вместо 40 млрд

.

Сенатор попросил СКР проверить депутата Милонова на экстремизм Сенатор попросил СКР проверить депутата Милонова на экстремизм

.

Представляющий в СФ Архангельскую область Константин Добрынин также попросил СК разрешить провести психиатрическое освидетельствование Милонова без его согласия

.

Проект президентских автомобилей "Кортеж" обойдется в 8 млрд рублей Проект президентских автомобилей "Кортеж" обойдется в 8 млрд рублей

.

На базе единой платформы планируется выпускать не только авто для первых лиц, но и машины сопровождения, а также автомобили бизнес-класса

.

Пассажирам в сибирском аэропорту пришлось толкать примерзший Ту-134 Пассажирам в сибирском аэропорту пришлось толкать примерзший Ту-134

.

У самолета, который около суток провел на стоянке при температуре минус 52 градуса, замерзли тормозные системы шасси, и тягач не смог его сдвинуть
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Гибель главы Total во Внуково
В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту "Внуково-3" при взлете самолет Falcon, следовавший из Москвы в Париж, задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Жертвой катастрофы стал глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, а также оба пилота и стюардесса.
Дело "банды ГТА"
В этом году на дорогах Московской области была совершена серия убийств. Преступники действовали по схожей схеме: они останавливали автомобиль, прокалывая колеса с помощью разбросанных по дороге шипов, а затем расстреливали водителя и пассажиров. СМИ окрестили злоумышленников "бандой ГТА" - по названию компьютерной игры. По некоторым данным, члены банды начали действовать еще в 2012 году. Задержания предполагаемых участников банды начались в ноябре 2014 года.
Дело "Башнефти"
Уголовное дело о незаконной продаже акций "Башнефти" расследуется с апреля 2014 года. Подозреваемыми по нему проходят глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, предприниматель Левон Айрапетян и бывший глава "Башнефти", сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера