Годовщина теракта в ВолгоградеГодовщина теракта в Волгограде
 
Беспорядки у здания РадыБеспорядки у здания Рады
  
Ситуация в сирийском КобаниСитуация в сирийском Кобани
 
Лучшие фото неделиЛучшие фото недели

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ГИБЕЛЬ ГЛАВЫ TOTAL ВО ВНУКОВО|ВИРУС ЭБОЛА|ФОТО|ВИДЕО
 
В РОССИИ
все материалы раздела

Милиции велели переродиться

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



На коллегии МВД РФ президент России обозначил основные векторы грядущего преображения российских правоохранительных органов – милиция, в частности, должна сократиться, финансироваться только из федерального бюджета. На подготовку плана совершенствования работы МВД Медведев дал главе МВД месяц

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В конце ноября прошлого года глава старейшей в России правозащитной организации Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева похвалила министра внутренних дел Рашида Нургалиева за признание права граждан обороняться от милиционеров-агрессоров. Она вместе с тем упрекнула главу МВД за заявление о том, что факты убийств граждан сотрудниками милиции - это временное явление, которым нужно "переболеть".

Сегодня на коллегии МВД РФ президент РФ Дмитрий Медведев предельно ясно обозначил временные рамки этого возмущающего россиян до глубины феномена. Нургалиев обязан уже через месяц доложить об исполнении поручений главы государства по оптимизации структуры и численности сотрудников его ведомства.

Вот некоторые тезисы по результатам выступления главы государства в ходе коллегии.

С 2012 года финансирование милиции должно осуществляться только из федерального бюджета. "В течение двух лет до 1 января 2012 года число сотрудников МВД должно быть сокращено на 20%. Кроме того, с 2012 года финансирование милиции общественной безопасности должно осуществляться только из федерального бюджета", - сказал Медведев.

Президент объявил о сокращении практически в два раза численности работников подразделений МВД центрального подчинения: с 19 тыс. 970 до 10 тыс. единиц. Согласно тексту указа президента, предельная численность работников центрального аппарата МВД РФ устанавливается в количестве 9 тыс. 264 штатных единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе сотрудников органов внутренних дел РФ - 8 тыс. человек, военнослужащих внутренних войск - 545 человек и федеральных государственных гражданских служащих - 719 человек.

Предлагается освободить сотрудников правоохранительных органов от функций по административному выдворению иностранцев за допущенные нарушения. "Министерство в перспективе избавится от функций по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы территории РФ", - заявил Медведев на коллегии МВД в Москве в четверг. По его словам, у МВД также будут изъяты функции по проведению технического осмотра транспортных средств. Из сферы деятельности правоохранителей будут изъяты и медвытрезвители – они будут переданы в систему органов здравоохранения.

В целом же на подготовку плана совершенствования работы МВД Медведев дал Нургалиеву месяц. "В течение месяца министр внутренних дел должен представить мне развернутый план совершенствования работы ведомства, в том числе, систему антикоррупционных мер и новый порядок отбора кандидатов на службу в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств", - заявил Д.Медведев на коллегии МВД в Москве в четверг. Общим же результатом работы в перспективе должен стать новый закон о милиции.

Впрочем, на коллегии президент похвалил сотрудников правоохранительных органов за вклад в то, что финансово-экономический кризис не привел к росту преступности в России.

Медведев при этом подчеркнул, что в органах внутренних дел "должна быть создана надежная система антикоррупционной защищенности". Он сообщил, что с этого года сотрудники милиции обязаны предоставлять сведения о своем имуществе и имуществе членов своих семей. Кроме того, в МВД приступила к работе комиссия по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликтов интересов, введен институт поручительства.

Президент также предостерег сотрудников органов внутренних дел от попыток приукрасить статистику раскрываемости преступлений. Он сообщил, что в прошлом году нераскрытыми остались более 1,3 млн преступлений, из которых каждое четвертое - тяжкое или особо тяжкое. По словам президента, не установлены виновные в совершении более чем 2 тыс. убийств и покушении на убийства, почти 760 тыс. краж, свыше 124 тыс. грабежей. Нургалиев признал, что в России до сих пор не раскрыто 2,2 тысяч убийств.

Медведев сообщил, что внес в четверг в Госдуму законопроекты об упорядочении функций МВД и оптимизации его структуры, и пообещал принять ряд кадровых решений. "Я внес соответствующие законопроекты в Госдуму и подписал указ. Кроме того, сегодня я приму ряд кадровых решений", - сказал он, выступая на коллегии МВД в четверг. "Это только начало работы. Дальнейшие решения последуют", - подчеркнул глава государства.

Он заявил, что "работа по реформированию МВД будет находиться под его личным контролем". "Целый ряд событий, произошедших в МВД, имели очень серьезный общественный резонанс и, честно сказать, сказались на авторитете министерства и его сотрудников", - добавил президент.

В частности, как сообщает пресс-служба Кремля, это законопроекты "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ" и "О внесении изменения в статью 40 Уголовно-процессуального кодекса РФ".

Первый из этих законопроектов, в частности определяет основания для увольнения сотрудников из органов внутренних дел. Так, законопроектом определяется исчерпывающий перечень грубых нарушений служебной дисциплины, являющихся одним из оснований увольнения сотрудника из органов внутренних дел, а также устанавливаются новое основание увольнения сотрудника. Согласно законопроекту, этим новым основанием является неоднократное неисполнение служебных обязанностей без уважительных причин при наличии дисциплинарных взысканий, наложение которых осуществлено в письменной форме.

Другим законопроектом - "О внесении изменения в статью 40 УПК РФ" - предлагается территориальные (линейные) управления (отделы, отделения) милиции отнести к органам дознания. В соответствии со статьей 40 УПК РФ, к органам дознания относятся органы внутренних дел России. Кроме того, согласно законодательству к органам дознания относятся криминальная милиция и милиция общественной безопасности. "Таким образом, в соответствии с законодательством РФ к начальникам органа дознания можно отнести начальника органа внутренних дел, а также его заместителей - начальников криминальной милиции и милиции общественной безопасности", - говорится в справочных материалах к законопроекту.

Кроме того, согласно еще одному президентскому законопроекту - "О внесении изменений в УК РФ и в УПК РФ" - совершение преступления сотрудником органа внутренних дел предлагается считать отягощающим обстоятельством. Одновременно предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ статьей 286 прим., устанавливающей уголовную ответственность сотрудника органа внутренних дел за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, в результате чего был причинен существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.

Сегодня же президент освободил от должностей заместителей министра внутренних дел РФ Николая Овчинникова и Аркадия Еделева, сообщает пресс-служба Кремля. Медведев своим указом освободил генерал-полковника милиции Николая Овчинникова от должности статс-секретаря - заместителя министра внутренних дел. Другим указом президент освободил генерал-полковника милиции Аркадия Еделева от должности заместителя министра внутренних дел.

Заместителями главы МВД назначены Сергей Герасимов и Сергей Булавин. Генерал-майор милиции Сергей Булавин назначен статс-секретарем - заместителем министра внутренних дел Российской Федерации.

Другим указом президент назначил генерал-лейтенанта милиции Юрия Демидова начальником Департамента охраны общественного порядка МВД РФ, освободив его от занимаемой должности.

Также президент подписал Указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сообщила в четверг пресс-службы главы государства. В частности, освобождены от должностей начальники Управления внутренних дел по Белгородской области, Ростовской области, Томской области, Брянской области, республики Тыва, КЧР, Новгородской области, Бурятии.


/Интерфакс/    

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Роскосмос выбрал для России лучшие территории на Луне Роскосмос выбрал для России лучшие территории на Луне

.

Согласно проведенному рабочей группой исследованию, Южный полюс спутника Земли является наиболее привлекательным для размещения лунной базы местом

.

В связи с крушением самолета Falcon задержаны четыре сотрудника "Внуково" В связи с крушением самолета Falcon задержаны четыре сотрудника "Внуково"

.

Новыми подозреваемыми по делу стали координатор работы снегоуборочной техники, руководитель полетов и два аваидиспетчера

.

Генпрокуратура отклонила жалобу на возбуждение дела против экс-главы "Башнефти" Генпрокуратура отклонила жалобу на возбуждение дела против экс-главы "Башнефти"

.

Адвокаты объявленного в розыск Урала Рахимова назвали решение Генпрокуратуры "отпиской" и намерены его обжаловать

.

Эксперты МАК получили записи самописцев разбившегося самолета главы Total Эксперты МАК получили записи самописцев разбившегося самолета главы Total

.

Специалисты комитета оценили качество скопированной с "черных ящиков" информации как удовлетворительное

.

Конституционный суд отказался рассмотреть жалобу Толоконниковой на статью о хулиганстве Конституционный суд отказался рассмотреть жалобу Толоконниковой на статью о хулиганстве

.

В суде заявили, что свобода слова всегда ограничена определенными рамками, признаваемыми в Конституции и международно-правовых актах

.

Водитель снегоуборщика не смог объяснить свое появление на ВПП "Внуково" Водитель снегоуборщика не смог объяснить свое появление на ВПП "Внуково"

.

По словам Владимира Мартыненко, он не знает, как выехал на взлетно-посадочную полосу, где столкнулся с бизнес-джетом главы Total

.

Минюст предложил отбирать машины у пьяных водителей до выплаты залога Минюст предложил отбирать машины у пьяных водителей до выплаты залога

.

Размер залога будет определяться суммой административного штрафа, которая сейчас составляет от 30 тысяч рублей

.

Выпившего водителя снегоуборщика из "Внуково" допустили к работе врачи Выпившего водителя снегоуборщика из "Внуково" допустили к работе врачи

.

Как стало известно "Интерфаксу", водитель машины признался, что выпил кофе с ликером перед тем как сесть за руль

.

В СКР назвали причину крушения самолета главы Total в Москве В СКР назвали причину крушения самолета главы Total в Москве

.

Как заявил Владимир Маркин, к авиакатастрофе привело не трагическое стечение обстоятельств, а преступное попустительство должностных лиц

.

Суд впервые удовлетворил иск к Милонову о защите чести и достоинства Суд впервые удовлетворил иск к Милонову о защите чести и достоинства

.

Суд в Петербурге частично удовлетворил иск главы Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова, которого парламентарий назвал "гадом и жуком"
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Гибель главы Total во Внуково
В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту "Внуково-3" при взлете самолет Falcon, следовавший из Москвы в Париж, задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Жертвой катастрофы стал глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, а также оба пилота и стюардесса.
Дело "Башнефти"
Уголовное дело о незаконной продаже акций "Башнефти" расследуется с апреля 2014 года. Подозреваемыми по нему проходят глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, предприниматель Левон Айрапетян и бывший глава "Башнефти", сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов.
Война санкций
США и ЕС ввели в отношении России секторальные санкции в связи с кризисом на Украине, оставив российские банки без "длинных денег", а нефтяников и оружейников - без технологий. Москва ответила запретом на импорт продовольствия из ЕС, США, Канады, Японии и Австралии.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера