Дымовского проверят психиатры

Бывшему майору милиции Алексею Дымовскому, обвиняемому в мошенничестве, предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Сам обвиняемый намерен судиться за отмену приказа о его увольнении из органов

Дымовского проверят психиатры
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Бывшему сотруднику УВД Новороссийска Алексею Дымовскому, который содержится в следственном изоляторе по обвинению в мошенничестве, будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю, процедура будет проходить в следственном изоляторе.

Как сообщалось, судебное заседание по иску руководства УВД Новороссийска (Краснодарский край) к Дымовскому назначено в Приморском суде Новороссийска на 3 марта. Представитель бывшего милиционера правозащитник Вадим Карастелев рассказал, что Дымовский был опрошен в связи с данным иском в СИЗО Краснодара, где он содержится в качестве подследственного по обвинению в мошенничестве. "Он не стал давать никаких пояснений, заявив, что намерен лично участвовать в судебном заседании", - сказал Карастелев. При этом, отметил собеседник агентства, суд вправе принять решение рассматривать иск без участия экс-майора и без предоставления им пояснений.

Сам Дымовский намерен судиться с начальником ГУВД региона Сергеем Кучеруком."Поводом для иска стало увольнение опального майора из органов внутренних дел. Алексей подал иск в Первомайский районный суд Краснодара, в котором заявляет, что подписанный Кучеруком приказ о его увольнении из УВД должен быть отменен", - рассказал Карастелев. По его словам, в иске говорится, что в приказе об увольнении указана причина - "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов".

"Однако факт клеветы должен доказать суд. Суда же никакого не было. Поэтому Дымовский требует отменить этот приказ, восстановить его на работе и выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей", - сказал правозащитник. По его сведениям, предварительное судебное слушание назначено на 2 марта.

Ранее районный суд Омской области удовлетворил иск областного управления Федеральной миграционной службы и признал регистрацию Дымовского в поселке Ключи недействительной.

В пресс-службе регионального УФМС агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что 19 декабря 2009 г. сотрудник администрации Ключевского сельского поселения Омского района по указанию главы сельского поселения предъявил ксерокопию паспорта Дымовского и оформил ему временную регистрацию до 21 ноября 2010 года. В миграционной службе посчитали, что Дымовский был зарегистрирован в нежилом помещении без предоставления необходимого пакета документов. 30 декабря исковое заявление УФМС было направлено в суд.

Напомним, что 7 ноября прошлого года майор милиции Дымовский разместил в интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что Дымовский уволен из органов внутренних дел.

Дымовский выступает ответчиком по искам двух милицейских начальников. Они просят суд признать, что майор, рассказавший в интернет-обращении об известных ему случаях беспорядков в работе милиции Новороссийска, опорочил их честь и достоинство, а также компенсировать им моральный вред - по 100 тыс. рублей каждому.

Иски были поданы в Октябрьский районный суд Новороссийска. 7 декабря 2009 г. рассмотрение исков было прекращено - суд решил, что иски поданы не по адресу, так как Дымовский проживает в другом районе города. Тогда было принято решение о передаче материалов в Приморский суд - в этом районе фактически проживает майор. Однако регистрации в Новороссийске, как утверждает представитель ответчика, у Дымовского нет.

Кроме того, СУ СКП РФ по Краснодарскому краю по результатам доследственной проверки возбудило в отношении бывшего милиционера уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения). Двадцать второго января текущего года Дымовский был взят под стражу и помещен в СИЗО Краснодара.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Президент Филиппин сократит визит в РоссиюПрезидент Филиппин сократит визит в Россию
Родриго Дутерте сообщил о столкновениях с ИГИЛ в одной из провинцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи