Дымовского проверят психиатры

Бывшему майору милиции Алексею Дымовскому, обвиняемому в мошенничестве, предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Сам обвиняемый намерен судиться за отмену приказа о его увольнении из органов

Дымовского проверят психиатры
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Бывшему сотруднику УВД Новороссийска Алексею Дымовскому, который содержится в следственном изоляторе по обвинению в мошенничестве, будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю, процедура будет проходить в следственном изоляторе.

Как сообщалось, судебное заседание по иску руководства УВД Новороссийска (Краснодарский край) к Дымовскому назначено в Приморском суде Новороссийска на 3 марта. Представитель бывшего милиционера правозащитник Вадим Карастелев рассказал, что Дымовский был опрошен в связи с данным иском в СИЗО Краснодара, где он содержится в качестве подследственного по обвинению в мошенничестве. "Он не стал давать никаких пояснений, заявив, что намерен лично участвовать в судебном заседании", - сказал Карастелев. При этом, отметил собеседник агентства, суд вправе принять решение рассматривать иск без участия экс-майора и без предоставления им пояснений.

Сам Дымовский намерен судиться с начальником ГУВД региона Сергеем Кучеруком."Поводом для иска стало увольнение опального майора из органов внутренних дел. Алексей подал иск в Первомайский районный суд Краснодара, в котором заявляет, что подписанный Кучеруком приказ о его увольнении из УВД должен быть отменен", - рассказал Карастелев. По его словам, в иске говорится, что в приказе об увольнении указана причина - "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов".

"Однако факт клеветы должен доказать суд. Суда же никакого не было. Поэтому Дымовский требует отменить этот приказ, восстановить его на работе и выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей", - сказал правозащитник. По его сведениям, предварительное судебное слушание назначено на 2 марта.

Ранее районный суд Омской области удовлетворил иск областного управления Федеральной миграционной службы и признал регистрацию Дымовского в поселке Ключи недействительной.

В пресс-службе регионального УФМС агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что 19 декабря 2009 г. сотрудник администрации Ключевского сельского поселения Омского района по указанию главы сельского поселения предъявил ксерокопию паспорта Дымовского и оформил ему временную регистрацию до 21 ноября 2010 года. В миграционной службе посчитали, что Дымовский был зарегистрирован в нежилом помещении без предоставления необходимого пакета документов. 30 декабря исковое заявление УФМС было направлено в суд.

Напомним, что 7 ноября прошлого года майор милиции Дымовский разместил в интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что Дымовский уволен из органов внутренних дел.

Дымовский выступает ответчиком по искам двух милицейских начальников. Они просят суд признать, что майор, рассказавший в интернет-обращении об известных ему случаях беспорядков в работе милиции Новороссийска, опорочил их честь и достоинство, а также компенсировать им моральный вред - по 100 тыс. рублей каждому.

Иски были поданы в Октябрьский районный суд Новороссийска. 7 декабря 2009 г. рассмотрение исков было прекращено - суд решил, что иски поданы не по адресу, так как Дымовский проживает в другом районе города. Тогда было принято решение о передаче материалов в Приморский суд - в этом районе фактически проживает майор. Однако регистрации в Новороссийске, как утверждает представитель ответчика, у Дымовского нет.

Кроме того, СУ СКП РФ по Краснодарскому краю по результатам доследственной проверки возбудило в отношении бывшего милиционера уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения). Двадцать второго января текущего года Дымовский был взят под стражу и помещен в СИЗО Краснодара.

В России
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Недвижимость
Последние новости