Кубок конфедераций-2017

Власти Финляндии лишают россиянку и ее мужа права общаться с ребенком

Хельсинки. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Власти Финляндии лишают проживающую в городе Турку (Turku) россиянку права общаться со своим семилетним сыном, которого поместили приют по решению органов опеки.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман (Johan Bacman), "ко мне обратилась за помощью гражданка России, переводчица Инга Рантала (Inga Rantala), у которой органы социальной опеки города Турку отобрали ребенка, поместили в приют и не разрешают общаться с матерью".

По его словам, поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына И.Ранталы, 7-летнего Роберта о том, что он может уехать в Россию.

"Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика", - отметил Й.Бекман.

Как сказала "Интерфаксу" сама И.Рантала, в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома и 4 февраля его вновь отобрали от родителей, теперь уже на 60 дней.

"С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону", - сказала собеседница агентства.

И.Рантала сказала также, что их сын учится в одной из лучших школ города с углубленным изучением английского язык, родители оплачивают его занятия хоккеем.

"Но сейчас его не пускают ни в школу, ни на спортивные занятия", - сказала она.

Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит И.Рантала.

"Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только решение органов социальной опеки".

По ее словам, муж Вели-Пекка (Veli-Pekka) находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи