Лучшие фото неделиЛучшие фото недели
 
Советский первомайСоветский первомай
  
Умерла Майя ПлисецкаяУмерла Майя Плисецкая
 
Скоростные трассы, от которых захватывает духСкоростные трассы, от которых захватывает дух
 
Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|ПОТЕРЯ "ПРОГРЕССА"|ЧМ ПО ХОККЕЮ|70-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ|ФОТО
 
В РОССИИ
все новости

Власти Финляндии лишают россиянку и ее мужа права общаться с ребенком

.

.

Хельсинки. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Власти Финляндии лишают проживающую в городе Турку (Turku) россиянку права общаться со своим семилетним сыном, которого поместили приют по решению органов опеки.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман (Johan Bacman), "ко мне обратилась за помощью гражданка России, переводчица Инга Рантала (Inga Rantala), у которой органы социальной опеки города Турку отобрали ребенка, поместили в приют и не разрешают общаться с матерью".

По его словам, поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына И.Ранталы, 7-летнего Роберта о том, что он может уехать в Россию.

"Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика", - отметил Й.Бекман.

Как сказала "Интерфаксу" сама И.Рантала, в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома и 4 февраля его вновь отобрали от родителей, теперь уже на 60 дней.

"С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону", - сказала собеседница агентства.

И.Рантала сказала также, что их сын учится в одной из лучших школ города с углубленным изучением английского язык, родители оплачивают его занятия хоккеем.

"Но сейчас его не пускают ни в школу, ни на спортивные занятия", - сказала она.

Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит И.Рантала.

"Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только решение органов социальной опеки".

По ее словам, муж Вели-Пекка (Veli-Pekka) находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию.


сообщить нам новость
 


 
 
 

Последние новости: архив новостей  


















































.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Убийство Бориса Немцова
В ночь с 27 на 28 февраля в Москве был убит политик Борис Немцов. Следственный комитет России рассматривает несколько версий его убийства, включая политический и бытовой мотивы.
 
Крушение траулера "Дальний Восток"
Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Сигнал SOS судно не подавало. Из 132 человек на борту погибли 56, спасены 63. Поиски остальных ведут 26 судов, работающих в том районе.
Пожар на атомной подлодке "Орел"
7 апреля на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске загорелась стоящая в ремонте подводная лодка "Орел". Сообщается, что ядерный реактор подлодки был заглушен до ремонта, радиационный фон в районе завода нормальный. По предварительной информации, в результате пожара никто не пострадал.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.





  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2015 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера