Взрывы в Назрани

В столице Ингушетии в частном домовладении прогремела серия взрывов, в результате более 20 милиционеров ранены, два человека погибли. По факту взрывов возбуждено уголовное дело

Взрывы в Назрани
Фото: ИТАР-ТАСС

Назрань. 19 февраля. INTERFAX.RU - В результате двух взрывов в одном из частных домовладений на окраине Назрани в общей сложности получили ранения более 30 милиционеров, два человека погибли.

Отметим, что число пострадавших и погибших растет: первоначально сообщалось о трех раненых, затем о десяти. Поздее поступили сведения о 16 пострадавших и одном погибшем, позже они были обновлены - 19 пострадавших и два погибших, затем поступила информация о 28 раненых и троих погибших. Около часа дня данные вновь изменились: "В результате взрыва погибли два человека, в том числе сотрудник милиции и хозяин дома, где сработало взрывное устройство", - говорится в сообщении СКП, поступившем в "Интерфакс". Кроме того, 25 человек с ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Послу двух часов дня по Москве вновь поступила обновленная информация. Согласно сообщению представителя СКП РФ по Ингушетии, число пострадавших выросло до 35-ти, погибли два человека. "По последним уточненным данным и спискам республиканской больницы, всего были госпитализированы 37 человек, двое из них скончались в больнице. Из 35 раненых - 22 сотрудника правоохранительных органов и 13 гражданских лиц. Всем им оказана медицинская помощь", - сказал представитель СКП.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Управлении СКП РФ по Ингушетии. По словам собеседника агентства, дело возбудили по ст.317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.295 (покушение на жизнь лица, осуществляющего следственные мероприятия) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

По словам источника в правоохранительных органах, первый взрыв произошел в 9:40 мск, когда сотрудники милиции проводили осмотр домовладений, проверяя имеющуюся оперативную информацию. В результате этого взрыва были ранены 10 человек, в том числе начальник ОВД. Позже, в 10:20 мск на территории этого же домовладения, когда работала оперативно-следственная группа, произошел второй взрыв, в результате которого ранения получили семь сотрудников милиции. Один из раненых позже скончался в больнице, сказал источник.

В свою очередь в управлении СКП РФ по Ингушетии сообщили, что, по предварительной информации, в результате нескольких взрывов в одном из частных домовладений в Назрани на улице Коммунальной один человек погиб и более 15-ти получили ранения различной степени тяжести. "Среди раненых начальник ОВД города Назрани Казбек Латыров, начальник Назрановского городского следственного отдела СКП РФ по Ингушетии Микаил Нальдиев", - сказал представитель СКП. По его информации, на месте ЧП произошло не менее трех взрывов с интервалом 20-30 минут.

Между тем прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил агентству "Интерфакс-Юг", серия взрывов в Назрани, в результате которой есть погибшие и раненые, является реакцией боевиков на активизацию деятельности правоохранительных органов по ликвидации участников НВФ.

По его словам, в пятницу утром была получена оперативная информация о нахождении в одном из домовладений в Назрани самодельного взрывного устройства. "Когда сотрудники милиции приехали на место, сработало первое взрывное устройство. В результате тогда были ранены около 10 человек. Когда на месте происшествия работала следственная группа, произошли еще два взрыва. В настоящее время количество раненых уточняется. Есть погибшие", - сказал Турыгин. Он сообщил, что взрывные устройства, по предварительной информации, были приведены в действие дистанционно.

Напомним, что 17 февраля в Назрани удалось предотвратить теракт у здания, где ранее располагался районный ОВД. У забора дома было обнаружено самодельное взрывное устройство. Как сообщил представитель МВД Ингушетии, взрывное устройство было обезврежено саперами путем подрыва. В результате никто не пострадал, сказал собеседник агентства.

Крупнейшим же терактом в отношении сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии, стал теракт 17 августа 2009 года. Тогда на территории ОВД Назрановского района террорист-смертник на автомобиле протаранил ворота ГОВД. В результате 20 человек погибли и около 300 получили ранения. После теракта ОВД по Назрановскому району получил новое временное здание в селении Экажево в Назрани.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи