В Москве проходит парад в честь Дня Победы

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - На Красной площади начался парад, посвященный 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в котором участвуют около 8 тысяч военнослужащих, более 100 единиц военной техники и свыше 30 боевых самолетов и вертолетов.

Принимает парад министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Командует парадом командующий Московским военным округом генерал армии Владимир Бакин.

Впервые после 18-летнего перерыва парад на Красной площади проходит с участием танков, бронетранспортеров и другой тяжелой военной техники. Кроме того, впервые над главной площадью страны пролетят современные военные самолеты, которые стоят на вооружении российских Военно-воздушных сил.

В пешем строю по Красной площади пройдут курсанты и слушатели более 40 вузов Минобороны, МВД, МЧС и ФСБ, а также 19 воинских частей и соединений Минобороны и Внутренних войск МВД России. Они будут маршировать под музыку сводного военного оркестра, в составе которого около 600 военных музыкантов.

В механизированной колонне по брусчатке Красной площади пройдут танки Т-90, бронетранспортеры БТР-90, боевые машины пехоты БМП-3, боевые машины десанта БМД-4, самоходные артиллерийские орудия "Спрут", реактивные системы залпового огня "Смерч". Кроме того, в колоннах пройдут пусковые установки зенитной ракетной системы С-300ПС "Фаворит", зенитных ракетных комплексов ПВО "Тор" и "Бук".

Завершат прохождение колонн техники новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" и стратегические комплексы "Тополь" с межконтинентальными баллистическими ракетами в небоевом снаряжении.

Воздушную часть парада в 10:51 мск откроют вертолеты Ми-8, которые пронесут над столицей Государственный флаг России, а также флаги Вооруженных сил РФ и Военно-воздушных сил. Вертолеты пройдут над Красной площадью на высоте 200 метров со скоростью чуть более 100 км/ч.

Затем над Москвой пролетят стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, дальние бомбардировщики Ту-22М3, топливозаправщики Ил-78, крупнейший военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан", истребители МиГ-29, МиГ-31, Су-27, штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24, ударный самолет Су-34. Боевые самолеты пролетят над Красной площадью на высоте 300-500 метров со скоростью 550-600 км/час. Дистанция между машинами будет до трех километров.

Завершат воздушную часть парада самолеты пилотажных групп "Русские Витязи" и "Стрижи", которые в момент пролета над Красной площадью отсалютуют пуском специальных ракет.

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости