Американский консультант Hermitage Capital заявляет, что смерть Магнитского заставила его покинуть РФ

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Американский юрист Джеймсон Файерстон, управляющий партнер компании, которая консультирует инвестиционный фонд Hermitage Capital, уехал из России, опасаясь разделить судьбу своего коллеги Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО.

"Я уехал из России в Лондон. Пока буду здесь - опасаюсь, что со мной поступят также, как с Магнитским", - сказал Файерстон "Интерфаксу" по телефону.

Он пояснил, что является управляющим партнером компании Firestone Duncan, которая оказывает юридические консультации Hermitage Capital. "Кроме того, я - генеральный директор компании "Анридер", через которую фонд продает акции. Они решают, что покупать, что продавать, я фактически осуществляю сделки", - сказал юрист.

Как отметил Файерстон, у него есть сведения, что правоохранительные органы изучают информацию о том, что в 2006 г. его компания подделала налоговую декларацию. "Этим занимаются те же люди, которые преследовали Магнитского. Я обратился к руководству Генпрокуратуры с заявлением. Рассчитывал, что, если кто-то захочет меня подставить, то факт подачи заявления спасет. Прошло пять месяцев, а реакции никакой", - добавил он.

"Дело против меня не возбуждали, но я вижу, что могут привлечь, потому что кто-то пытается меня подставить, потом посадят в СИЗО и будет, как с Магнитским", - сказал юрист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции