Снеговой паралич

Снегопад, обрушившийся на Москву, породил аномальные пробки. Проблемы возникли и в столичных аэропортах. Прогнозируется, что осадки в городе будут продолжаться четыре дня

Снеговой паралич
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Снегопад, начавшийся в столице в пятницу в районе полудня и усилившийся к вечеру, вновь стал причиной транспортного паралича в городе.

Первыми удар стихии приняли автомобилисты – по данным аналитического центра "Яндекс.Пробки", загруженность дорог можно оценивать как аномально высокую. "Уже в 15:10 загруженность достигла 7 баллов, а в 15:40 Яндекс.Пробки зафиксировали 8 баллов. Для сравнения при вчерашнем снегопаде 8 баллов были достигнуты только к 17:40 – то есть на два часа позже, ближе к часу пик. По состоянию на 16:10 длина наблюдаемых пробок и затруднений превышала вчерашнюю на 40%. Если же сравнивать с обычной пятницей, то загруженность и вовсе аномальная: превышает стандартную для середины дня загруженность на 3 балла", - говорится в сообщении аналитического центра. По состоянию на 17:00 загруженность дорог достигла девяти баллов при максимальных десяти. В 18:00 индикатор показал высший рубеж - 10 баллов, город стоит.

Осадки уже стали причиной серьезного ДТП, произошедшего на Волгоградском проспекте, где столкнулись пять автомобилей, что практически остановило движение на этой магистрали. Инцидент произошел на пересечении Волгоградского проспекта с Зеленодольской улицей около станции метро "Кузьминки". В ДТП пострадали пять автомобилей, включая БМВ пятой серии, "Хендай-гетц", "Форд-фокус", ВАЗ-21099 и "Жигули". Водители в аварии не пострадали, но машины встали прямо посередине проезжей части, затруднив проезд по проспекту, как в сторону центра, так и области. Причиной аварии стала скользкая дорога. Водитель одного из автомобилей не успел затормозить на красный свет, в то время как с поперечного направления на зеленый тронулись другие автомобили, произошло столкновение нескольких машин.

Ранее с предупреждением об ухудшении состояния дорог выступили представители департамента ЖКХ и благоустройства столицы. В сообщении пресс-службы департамента водителям рекомендуется по возможности отказаться или сократить поездки в город на личном автотранспорте. Руководителям транспортных предприятий города предложено рассмотреть возможность сокращения выхода на линию грузового и легкового автомобильного транспорта. Согласно прогнозу синоптиков, на который опираются коммунальщики, снег будет продолжаться четыре дня. Всего за четверо суток может выпасть до 32 см снега. Для борьбы со стихией на улицы города готовы выехать более 15 тыс. единиц снегоуборочной техники. В целом же коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы.

Осложнилась и ситуация в московских аэропортах. О задержках рейсов сообщили interfax.ru пассажиры, находящиеся в настоящий момент в аэропорту "Внуково". Согласно сообщению по громкой связи, здесь вылет отложен из-за чистки взлетно-посадочной полосы. Средняя продолжительность задержки час-полтора. Также пассажиры сообщают, что о задержках объявлено и в "Шереметьево".

Однако в Центральной диспетчерской службе по московскому авиаузлу "Интерфаксу" заявили, что снегопад не повлиял существенно на работу аэропортов столицы. В аэропортах работает снегоуборочная техника, очищаются взлетно-посадочные полосы. Задержек рейсов и уходов на запасные аэродромы в связи с метеоусловиями нет, заявили агентству. В свою очередь, в пресс-службах самих аэропортов сообщили, что они работают по фактической погоде. Пилоты самолетов самостоятельно принимают решение о взлете и посадке.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции